Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №9 от 29 февраля 2024 г. Судьба изолятора

Судьба изолятора

Судьба изолятора

Судьба изолятора  

Изолятор временного содержания МО МВД России «Заречный» не работает больше года.

Алёна АРХИПОВА

Изолятор временного содержания в работе полиции - структура важная и необходимая. Там содержат правонарушителей, арестованных за неуплату штрафов, за мелкие хищения, за нарушение общественного порядка. Туда же помещают наказанных по линии ГИБДД и подозреваемых в уголовных преступлениях, которые находятся под подпиской о невыезде. И потребность в ИВС у МО МВД России «Заречный», который обслуживает сразу четыре больших территории, всегда большая.

О необходимости ремонта изолятора временного содержания, расположенного в подвальном помещении отделения полиции №29 в посёлке Белоярский, заговорили ещё в 2013 году. Тогда ИВС впервые посетили члены Общественного совета при полиции. Они сразу отметили тяжёлый спёртый воздух, старые деревянные нары и открытые туалеты в камерах, отсутствие должного освещения и косметического ремонта во всех помещениях. Однако слова общественников: «Надо что-то делать» услышали только через два года.

В 2015 году суд удовлетворил требования Белоярской межрайонной прокуратуры и обязал местный отдел полиции привести здание ИВС в соответствии с требованиями законодательства, в том числе построить прогулочный двор. В течение следующих нескольких лет межмуниципальный отдел выполнил почти все требования «в рамках доведённых до него лимитов бюджетных обязательств». Построил дезинфекционную камеру, отремонтировал и оборудовал всем необходимым камеры для задержанных, провёл капитальный ремонт тревожной и пожарной сигнализации. Также была обновлена система вентиляции, модернизирована система видеонаблюдения, чтобы изображение выводилось на общий экран на столе дежурного и многое другое.

В 2018 году общественники снова побывали в изоляторе временного содержания. Тщательно проверили условия содержания задержанных. Отметили, что условия для них соответствуют нормам и стали даже лучше, чем для работающих там сотрудников полиции. В полиции же тогда заверили, что планируют продолжить ремонт на средства, выделенные ГУВД Свердловской области. Был даже подготовлен, согласован и осмечен план строительства прогулочного двора, направлена заявка о включении объекта в проект федерального бюджета. Однако высшие инстанции, очевидно, оставили эту заявку без рассмотрения. И, оказывается, уже больше года изолятор не работает.

О причинах его закрытия нам пояснили в МО МВД России «Заречный». Деятельность изолятора временного содержания отделения полиции №29 была приостановлена ещё 22 декабря 2022 года по указанию врио начальника ГУ МВД России по Свердловской области А.В. Воронежского «до особого распоряжения». Основанием для закрытия ИВС послужило то самое решение Заречного районного суда от 27 марта 2015 года об устранении ряда нарушений. Когда Межмуниципальный отдел обязали оборудовать санузлы камер в соответствии с требованиями приватности, сделать там кнопки вызова дежурного, установить радио, капитально отремонтировать тревожную и пожарную сигнализации и оборудовать-таки при ИВС прогулочный двор.

Руководство Межмуниципального отдела вновь направило заявку в ГУ МВД России по Свердловской области «о включении объекта ИВС отделения полиции №29 в инвестиционный проект федерального бюджета с целью финансирования и выделения денежных средств на устранение недостатков». Когда дело сдвинется с мёртвой точки? Когда высокие полицейские чины обратят внимание на проблему в отделе на периферии? Если учесть, что первую осмеченную заявку игнорировали 9 лет (!) и что отремонтированный изолятор не работает больше года, вероятность сводится к нулю. Хотя надежда умирает последней.



1899076

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Внимание нерест
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    Внимание нерест В 2024г. на водных объектах рыбохозяйственного значения Свердловской области вводится нерестовый запрет! В этой связи запрещается добыча (вылов) всех видов биоресурсов : С 25 апреля по 15 июня - в водохранилищах Черноисточинском,…

  •  

    С каждым днём появляются новые виды интернет - мошенничеств. Расскажем несколько новых реальных историй, в которых жители Заречного попали или чуть не попали в сети невидимых жуликов.

  • Мы продолжаем рассказывать о новых способах мошенничеств, которые были применены против жителей Заречного. Сегодня своей историей делится женщина, которая попала под атаку смс -сообщений.

  •  

    - Недавно наблюдала в одном из сетевых магазинов такую картину. Между полками с товаром ходила женщина с собакой.

  • Вебинары налоговой инспекции
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области приглашает всех желающих принять участие в бесплатных вебинарах, проводимых инспекцией.

  •  
    Новая ложь
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    На этот раз мошенники играют на патриотизме и предлагают перевести деньги «на нужды СВО».