Королевская ватрушкаКоролевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю. Готовить королевскую ватрушку лучше за несколько часов до подачи, так как в холодном виде она значительно вкуснее.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты для начинки: жирный творог - 500 г, сахар - 170 г, яйца 4 шт., цедра половины лимона.
Для теста: мука - 350 г, сахар - 150 г, холодное сливочное масло - 150 г, разрыхлитель - 1,5 ч.л., соль - 1/2 ч.л.
В миску положить творог, всыпать сахар и разбить яйца. Натереть цедру на мелкой тёрке и добавить к творогу. Взбить массу электрическим миксером до однородности - должна получиться довольно жидкая начинка.
Затем нарезаем холодное сливочное масло небольшими кубиками. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить кубики сливочного масла. Пальцами перетереть муку с маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте. Делать всё надо быстро, стараясь, чтобы крошка не нагрелась, иначе тесто ватрушки не получится рассыпчатым.
Разогреть духовку до 200 °С. Выстелить пергаментом разъёмную форму для выпечки диаметром 25 см. Высыпать примерно две трети крошек теста ватрушки. Утрамбовать его, прижимая ладонями ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик.
На тесто вылить приготовленную творожную начинку. Сверху насыпать оставшуюся маслянистую крошку, равномерно распределяя её по поверхности ватрушки.
Поставить пирог в нагретую духовку, выпекать в течение 45 минут. Когда верх пирога станет золотистого цвета, значит, он готов. Можно также аккуратно нажать на поверхность - начинка должна остаться немного податливой.
Достаньте королевскую ватрушку из духовки и дайте ей полностью остыть в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 68 ч. Перекладывать пирог на тарелку не нужно!
Остывшую королевскую ватрушку крупно нарежьте и подайте на стол. По желанию, такой пирог можно слегка посыпать молотой корицей: это сделает выпечку ещё более ароматной.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.