Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №3 от 20 января 2022 г. Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю. Готовить королевскую ватрушку лучше за несколько часов до подачи, так как в холодном виде она значительно вкуснее.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты для начинки: жирный творог - 500 г, сахар - 170 г, яйца 4 шт., цедра половины лимона.

Для теста: мука - 350 г, сахар - 150 г, холодное сливочное масло - 150 г, разрыхлитель - 1,5 ч.л., соль - 1/2 ч.л.

В миску положить творог, всыпать сахар и разбить яйца. Натереть цедру на мелкой тёрке и добавить к творогу. Взбить массу электрическим миксером до однородности - должна получиться довольно жидкая начинка.

Затем нарезаем холодное сливочное масло небольшими кубиками. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить кубики сливочного масла. Пальцами перетереть муку с маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте. Делать всё надо быстро, стараясь, чтобы крошка не нагрелась, иначе тесто ватрушки не получится рассыпчатым.

Разогреть духовку до 200 °С. Выстелить пергаментом разъёмную форму для выпечки диаметром 25 см. Высыпать примерно две трети крошек теста ватрушки. Утрамбовать его, прижимая ладонями ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик.

На тесто вылить приготовленную творожную начинку. Сверху насыпать оставшуюся маслянистую крошку, равномерно распределяя её по поверхности ватрушки.

Поставить пирог в нагретую духовку, выпекать в течение 45 минут. Когда верх пирога станет золотистого цвета, значит, он готов. Можно также аккуратно нажать на поверхность - начинка должна остаться немного податливой.

Достаньте королевскую ватрушку из духовки и дайте ей полностью остыть в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 68 ч. Перекладывать пирог на тарелку не нужно!

Остывшую королевскую ватрушку крупно нарежьте и подайте на стол. По желанию, такой пирог можно слегка посыпать молотой корицей: это сделает выпечку ещё более ароматной.

Приятного аппетита!



1896048

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .