Последний выпуск
№ 33 от 18 августа 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №3 от 20 января 2022 г. Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю. Готовить королевскую ватрушку лучше за несколько часов до подачи, так как в холодном виде она значительно вкуснее.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты для начинки: жирный творог - 500 г, сахар - 170 г, яйца 4 шт., цедра половины лимона.

Для теста: мука - 350 г, сахар - 150 г, холодное сливочное масло - 150 г, разрыхлитель - 1,5 ч.л., соль - 1/2 ч.л.

В миску положить творог, всыпать сахар и разбить яйца. Натереть цедру на мелкой тёрке и добавить к творогу. Взбить массу электрическим миксером до однородности - должна получиться довольно жидкая начинка.

Затем нарезаем холодное сливочное масло небольшими кубиками. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить кубики сливочного масла. Пальцами перетереть муку с маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте. Делать всё надо быстро, стараясь, чтобы крошка не нагрелась, иначе тесто ватрушки не получится рассыпчатым.

Разогреть духовку до 200 °С. Выстелить пергаментом разъёмную форму для выпечки диаметром 25 см. Высыпать примерно две трети крошек теста ватрушки. Утрамбовать его, прижимая ладонями ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик.

На тесто вылить приготовленную творожную начинку. Сверху насыпать оставшуюся маслянистую крошку, равномерно распределяя её по поверхности ватрушки.

Поставить пирог в нагретую духовку, выпекать в течение 45 минут. Когда верх пирога станет золотистого цвета, значит, он готов. Можно также аккуратно нажать на поверхность - начинка должна остаться немного податливой.

Достаньте королевскую ватрушку из духовки и дайте ей полностью остыть в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 68 ч. Перекладывать пирог на тарелку не нужно!

Остывшую королевскую ватрушку крупно нарежьте и подайте на стол. По желанию, такой пирог можно слегка посыпать молотой корицей: это сделает выпечку ещё более ароматной.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Кабачковая лапша
    №33 от 18 августа 2022 г.

    И снова кабачки. Сегодняшний рецепт приготовления хорош в холодном и горячем виде, можно использовать, как гарнир к мясу или как закуску к основному блюду.

  •  
    Быстрая запеканка
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Простейшая запеканка из фарша и картофеля за 30 минут. Честно говоря, лучшего и полезного способа, чем приготовление в духовке даже не представляем.

  • Минтай в воздушном кляре
    №32 от 11 августа 2022 г.

    Такой минтай в воздушном кляре можно подать и на праздничный стол. Нежную, сочную рыбу в кляре очень любят ребятишки. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую белую рыбу.

  •  
    Торт Выручай-ка
    №29 от 21 июля 2022 г.

    Для неожиданных гостей у нас есть отличный рецепт - торт "Выручай-ка", и не только для гостей, готовим его частенько и для всей семьи. Этот мгновенный тортик любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству (духовка не понадобится).

  • Вот и пришла пора кабачков. Готовим, запекаем и заготавливаем на зиму. Сегодня предлагаем заготовить салат на зиму.

  •  

    Приготовить такое блюдо сможет даже новичок на кухне, вам понадобится всего 15 минут свободного времени, а аппетитный красивый вид фаршированных помидорок вполне достоин праздничного стола.