Последний выпуск
№ 33 от 18 августа 2022 г.
Газета вышла вчера

size_img=1871860,size_img_p=53841
Архив №3 от 20 января 2022 г. Образцово-показательная контейнерная площадка

Образцово-показательная контейнерная площадка

Образцово-показательная контейнерная площадка

Накануне Нового года в Заречном появилась первая контейнерная площадка,

которая «учит» горожан, как правильно выбрасывать мусор.

Алёна АРХИПОВА

«Площадка по сбору и накоплению отходов» - таково официальное название мусоросборника - находится за зданием администрации по улице Невского, 3. Именно здесь под крышей из поликарбоната установили целых пять специальных информационных табличек. На одной указаны название регионального оператора, который занимается вывозом мусора, его адрес в Заречном и «горячие» телефоны организации. Здесь же есть телефон, по которому можно сообщить о несанкционированных свалках, а также адрес и контакты МКУ «ДЕЗ», который должен убирать случайный мусор на территории до 5 метров от контейнерной площадки.

На других информационных табличках размещены «Правила пользования контейнерной площадкой» - назидательные письменные инструкции, а также схемы, какие отходы можно сбрасывать в баки, а какие категорически запрещено, как нужно упаковывать мусор перед сбросом в контейнер. Людям снова и снова напоминают: бытовые отходы должны быть предварительно упакованы в полиэтиленовый или бумажный пакет, нельзя кидать в баки крупногабаритные предметы, строительный мусор, ртутные лампы и термометры, запрещено бросать мусор мимо контейнеров и рассыпать его возле площадки. А растительные отходы (сучья и ветки) прежде необходимо распилить на палки до 1,5 метров, связать или упаковать их в мешки.

Тут же висит предупреждение: контейнерная площадка находится под видеонаблюдением. В случае «несоблюдения требований при обращении с отходами» по ст.8.2 и 6.35 КоАП положен штраф. Рядовых зареченцев могут максимально оштрафовать на 4 000 рублей, юридических лиц - на 500 000 рублей.

Подобная контейнерная площадка с полезной информацией пока в нашем городе одна. Правда, как сообщает МКУ «ДЕЗ», «позже инструкции будут установлены по всему городу».

Насколько действенны таблички с инструкциями для граждан, пока сказать сложно, контейнерная площадка за администрацией города - единственная, образцово-показательная. Возможно, если бы первые инструкции вместе с камерами установили на мусоросборнике возле общежитий или в микрорайоне вблизи многоэтажных домов, их эффективность уже была бы видна.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • В середине мая на отремонтированном Таховском бульваре заработал необычный для нашего города «сухой» фо.

  •  
    Потонем все
    №29 от 21 июля 2022 г.

    7 июля в публикации «Потонем все» мы рассказывали о серьёзной проблеме, с которой столкнулись 17 организаций нашего города, подключённых к канализационно - насосной станции на базе ОРСа.

  • То тут, то там в тёмное время суток в Заречном не горят фонари. Читатели часто нам об этом рассказывают, особенно осенью и зимой.

  •  

    Чем ближе к улице Лермонтова, тем более односторонней становится улица Клары Цеткин: всё дело в припаркованных вдоль домов веренице машин. Причём если некоторые из этих автомобилей приезжают сюда на время, то другие, кажется, поселились здесь навсегда.

  • В редакцию обратился читатель, живущий поблизости от улицы Энергетиков и регулярно наблюдающий за тем, как идут работы на этом объекте.

  •  
    Оранжевые и грязные
    №22 от 02 июня 2022 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА Субботники прошли. Город привели в порядок. Вот только новые остановки, те самые оранжевые, которые стоят не на «гостевом маршруте», а на периферии, продолжают удручать: обрывки объявлений, граффити, каракули на оранжевом фоне особенно…