Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №7 от 18 февраля 2021 г. Закуски из лаваша

Закуски из лаваша

Закуски из лаваша

Лаваш - это пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Из него получаются очень вкусные закуски в виде рулетов с разной начинкой. Предлагаем вам три простых рецепта.

Татьяна ГОРОХОВА

Лаваш с творожной начинкой

Ингредиенты: лаваш - 1 шт.; творожный сыр (например, «Almette») - 1 упаковка; яйцо для кляра - 1 шт.; сливочное масло для обжаривания; любая зелень.

Соединить творожный сыр с рубленой зеленью. Разрезать лаваш на прямоугольники и смазать каждый получившейся смесью. Свернуть конвертиком в два сложения. Взбить яйцо венчиком, обмакнуть конвертики лаваша в яйцо и жарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Лаваш, запечённый с сыром

Ингредиенты: 300 г твердого сыра; 2 листа лаваша; 200 мл сливок 15%; 2 яйца; 1 паприка; сухие прованские травы, соль - по вкусу.

Нарезать лаваш кусочками, ориентируясь на размер формы для запекания. Один кусочек лаваша выложить на дно формы для запекания, посыпать тёртым сыром, накрыть следующим листом лаваша. Чередуя куски лаваша и сыр, заполнить форму для выпечки. Верхний слой лаваша посыпать паприкой и сыром. В отдельной тарелке смешать сливки, яйца, сухие прованские травы и соль (добавляя соль, помните, что сыр тоже достаточно солёный) до получения однородной смеси. Полученной смесью залить лаваш в форме для запекания. Поставить ёмкость в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Закуска из лаваша с сыром получается очень вкусной, подать её можно и холодной, и горячей.

Лаваш с колбасой и корейской морковью

Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 шт., корейская морковь - 200 г, варёная колбаса - 200 г, майонез - 3 стол.л., зелень - 15 г, твёрдый сыр - 150 г.

Лаваш разложить на столе и смазать майонезом. Варёную колбасу натереть на крупной тёрке и разложить ровным слоем на майонез. Готовую морковь по-корейски равномерно выложить на слой колбасы. Натёртый сыр (твердый сыр лучше натереть на мелкой тёрке) выложить на морковь. Сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза и т.д.). Лаваш аккуратно свернуть, порезать острым ножом на кусочки.

Приятного аппетита!



1894483

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .