Закуски из лавашаЛаваш - это пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Из него получаются очень вкусные закуски в виде рулетов с разной начинкой. Предлагаем вам три простых рецепта.
Татьяна ГОРОХОВА
Лаваш с творожной начинкой
Ингредиенты: лаваш - 1 шт.; творожный сыр (например, «Almette») - 1 упаковка; яйцо для кляра - 1 шт.; сливочное масло для обжаривания; любая зелень.
Соединить творожный сыр с рубленой зеленью. Разрезать лаваш на прямоугольники и смазать каждый получившейся смесью. Свернуть конвертиком в два сложения. Взбить яйцо венчиком, обмакнуть конвертики лаваша в яйцо и жарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Лаваш, запечённый с сыром
Ингредиенты: 300 г твердого сыра; 2 листа лаваша; 200 мл сливок 15%; 2 яйца; 1 паприка; сухие прованские травы, соль - по вкусу.
Нарезать лаваш кусочками, ориентируясь на размер формы для запекания. Один кусочек лаваша выложить на дно формы для запекания, посыпать тёртым сыром, накрыть следующим листом лаваша. Чередуя куски лаваша и сыр, заполнить форму для выпечки. Верхний слой лаваша посыпать паприкой и сыром. В отдельной тарелке смешать сливки, яйца, сухие прованские травы и соль (добавляя соль, помните, что сыр тоже достаточно солёный) до получения однородной смеси. Полученной смесью залить лаваш в форме для запекания. Поставить ёмкость в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Закуска из лаваша с сыром получается очень вкусной, подать её можно и холодной, и горячей.
Лаваш с колбасой и корейской морковью
Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 шт., корейская морковь - 200 г, варёная колбаса - 200 г, майонез - 3 стол.л., зелень - 15 г, твёрдый сыр - 150 г.
Лаваш разложить на столе и смазать майонезом. Варёную колбасу натереть на крупной тёрке и разложить ровным слоем на майонез. Готовую морковь по-корейски равномерно выложить на слой колбасы. Натёртый сыр (твердый сыр лучше натереть на мелкой тёрке) выложить на морковь. Сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза и т.д.). Лаваш аккуратно свернуть, порезать острым ножом на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.