Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №7 от 18 февраля 2021 г. Закуски из лаваша

Закуски из лаваша

Закуски из лаваша

Лаваш - это пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Из него получаются очень вкусные закуски в виде рулетов с разной начинкой. Предлагаем вам три простых рецепта.

Татьяна ГОРОХОВА

Лаваш с творожной начинкой

Ингредиенты: лаваш - 1 шт.; творожный сыр (например, «Almette») - 1 упаковка; яйцо для кляра - 1 шт.; сливочное масло для обжаривания; любая зелень.

Соединить творожный сыр с рубленой зеленью. Разрезать лаваш на прямоугольники и смазать каждый получившейся смесью. Свернуть конвертиком в два сложения. Взбить яйцо венчиком, обмакнуть конвертики лаваша в яйцо и жарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Лаваш, запечённый с сыром

Ингредиенты: 300 г твердого сыра; 2 листа лаваша; 200 мл сливок 15%; 2 яйца; 1 паприка; сухие прованские травы, соль - по вкусу.

Нарезать лаваш кусочками, ориентируясь на размер формы для запекания. Один кусочек лаваша выложить на дно формы для запекания, посыпать тёртым сыром, накрыть следующим листом лаваша. Чередуя куски лаваша и сыр, заполнить форму для выпечки. Верхний слой лаваша посыпать паприкой и сыром. В отдельной тарелке смешать сливки, яйца, сухие прованские травы и соль (добавляя соль, помните, что сыр тоже достаточно солёный) до получения однородной смеси. Полученной смесью залить лаваш в форме для запекания. Поставить ёмкость в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Закуска из лаваша с сыром получается очень вкусной, подать её можно и холодной, и горячей.

Лаваш с колбасой и корейской морковью

Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 шт., корейская морковь - 200 г, варёная колбаса - 200 г, майонез - 3 стол.л., зелень - 15 г, твёрдый сыр - 150 г.

Лаваш разложить на столе и смазать майонезом. Варёную колбасу натереть на крупной тёрке и разложить ровным слоем на майонез. Готовую морковь по-корейски равномерно выложить на слой колбасы. Натёртый сыр (твердый сыр лучше натереть на мелкой тёрке) выложить на морковь. Сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза и т.д.). Лаваш аккуратно свернуть, порезать острым ножом на кусочки.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Зелёные щи
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Наступил последний весенний месяц, который славяне называли травник или цветень. Уже вовсю растёт трава, в том числе крапива - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Особенно богата она витамином С и железом, которые как раз и усваиваются лучше всего вместе.

  •  
    Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  • Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.