Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад


Заречный в сети

Заречный в сети

Недостроенный ЗАГС снесут и… построят новый

Недостроенное здание Дворца бракосочетания всё-таки решили сносить. И на его месте сразу будут строить новое здание Дворца. Об этом заявил Глава Захарцев муниципальному телевидению. «Мы провели специальную строительную экспертизу. Заключение её говорит о том, что несущие конструкции этого здания не способны, чтобы его использовать для перестройки под дворец бракосочетаний. Там вывод однозначный - это здание нужно сносить», - подчёркнул Захарцев.

Однако же, по словам Главы, снос этого объекта - дело достаточно сложное, поскольку недострой примыкает к жилому дому. И для безопасности процесса сноса также потребуется разрабатывать проектную документацию. Поэтому снос здания и строительство нового решили совместить в одной проекто-сметной документации. Предположительно разработка проекта начнётся в 2022 году, если позволит финансовая обстановка. Впрочем, на этот год тоже запланированы определённые работы - власти предполагают перекрыть доступ в здание: заделать окна и двери недостроя не просто решётками, как это было раньше, а заложить кирпичом.

Директор школы №7 покинула свой пост

В пятницу, 12 февраля, директор школы №7 Ольга Лукина уволилась «по собственному желанию». Её заявление на увольнение уже подписано, до 21 февраля Ольга Владимировна в должности директора находится в отпуске.

Исполняющей обязанности директора школы 15 февраля назначена Ирина Стукало. Ранее Ирина Викторовна работала в школе №2 учителем начальных классов и руководителем пункта проведения ЕГЭ, где экзамены сдают все зареченские выпускники. Сейчас она принята в школу №7 на должность заместителя директора и назначена исполняющей обязанности директора. 15 февраля Глава города Андрей Захарцев представил её коллективу.

Началось формирование Общественной палаты Заречного

В связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки в городском округе Заречный начата процедура формирования нового состава Общественной палаты.

В срок по 24 февраля включительно жители, общественные объединения и иные некоммерческие организации могут направлять на имя Главы Го Заречный мотивированные предложения о включении в новый состав Общественной палаты своих представителей с изложением информации об их деятельности.

Напомним, Общественная палата призвана обеспечить взаимодействие жителей, различных общественных, профессиональных и творческих объединений с органами местного самоуправления в целях учёта их потребностей, защиты их прав и законных интересов, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью исполнительных органов власти. Общественная палата осуществляет обсуждение широкого круга общественно значимых проблем и вносит в органы местного самоуправления предложения по их решению.

Уральский «Сбербанк» выставил на торги долги застройщика из Заречного

Уральский банк ПАО «Сбербанк» объявил голландский аукцион с методом понижения начальной цены продаж на право выкупа долга строительной компании из Свердловской области. Максимально банк рассчитывает получить 152 млн рублей по договору уступки права требования. Речь идёт о долгах ООО «Сити-Строй» (г.Заречный), принадлежит Алику Курбангалиеву, которое с 2014 года строило жильё для детей-сирот, в том числе в Заречном на улице Уральской, по контракту с Фондом жилищного строительства Свердловской области. В нашем городе «Строй-Сити» намеревался построить многоэтажку на месте снесённых вахтовых домиков.

Несмотря на активное строительство жилья в Лесном, Нижней Туре, Белоярском и Верхней Салде, компания так и не смогла рассчитаться по кредитным контрактам. Сбербанк сообщал о долге в 160 млн рублей. В настоящее время бывшие партнёры строительной компании подали иск о её банкротстве.

Суд признал некорректными «мусорные» нормативы для Заречного

Второй Апелляционный суд Санкт-Петербурга отменил решение Свердловского областного суда, признав недействующим постановление о нормативах накопления мусора для многоквартирных домов, рассказал адвокат коллегии «Оферта» Марат Ганиев, который представлял интересы активистов из Нижнего Тагила в суде. Апелляционный суд отменил ранее вынесенное решение суда в Екатеринбурге. Таким образом, тагильчане доказали, что замеры нормативов ТКО на большей части Среднего Урала, в том числе в Северной зоне с центром в Нижнем Тагиле, были проведены некорректно.

«Мы доказали, что замеры, проведённые муниципалитетами в целях определения нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов в многоквартирных домах, были проведены неверно. В Нижнем Тагиле вместо трёх домов замеры проходили в двух, та же ситуация была в Заречном, Верх-Нейвинске. Одним из основных мотивов нашей жалобы было именно неверное количество домов, в которых измеряли. Относительно того, какие правовые последствия будут, пока говорить не готов. Более детальный анализ будет проведён позже», - рассказал Ганиев.

Полицейские помогли пенсионеру

Вечером 12 февраля экипаж ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Заречный» Свердловской области в составе старшего лейтенанта полиции Бахыша Керимова и лейтенанта полиции Наиля Фатаув на 58 км трассы Екатеринбург - Шадринск - Курган заметили мужчину, который шёл в сторону Екатеринбурга.

Подъехав к мужчине, они выяснили, что пожилой человек живёт в Каменске-Уральском. Более того, пенсионер сообщил, что идёт за водой. Он был уверен, что находится в родном городе. Как он оказался в соседнем Белоярском районе, в 40 километрах от дома, гражданин пояснить не смог.

Сотрудники полиции передали информацию об обнаружении пожилого человека в дежурную часть. Выяснилось, что пенсионера разыскивают родные. По словам жены мужчины, супруг ушёл из дома в неизвестном направлении. Автоинспекторы доставили пенсионера по месту жительства.

Кстати говоря, Бахыш Керимов осенью 2017 года спас целую семью - вынес из горящего дома четверых ребятишек, о чём наша газета уже писала.

 

По информации

https://mvdmedia.ru,

https://www.obltv.ru,

vk.com/zarechnytv,

https://vk.com/public118981917

https://m.vk.com/zonasg2

https://vsenovostint.ru/2021/02/09



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 623 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 867 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и…

  •  

    22 апреля журналисты федеральных и региональных СМИ посетили Белоярскую АЭС, чтобы увидеть, как изменилась атомная энергетика за последние 40 лет.