Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №35 от 02 сентября 2021 г. Про Цезаря картины и признание

Про Цезаря картины и признание

Про Цезаря картины и признание

Хороший учитель, прекрасная хозяйка, замечательная мама и любимая бабушка - Валентина Третьякова 5 сентября отмечает 75-летний юбилей.

Татьяна ГОРОХОВА

После окончания школы Валентина Ивановна училась в техникуме по специальности «технолог», затем заочно поступила в Свердловский пединститут, получила специальность учителя начальных классов. В Заречном работала модельером-закройщиком верхней одежды, была заведующей в Белоярском Доме быта.

А затем Валентина Третьякова пришла в школу №3, где проработала 36 лет учителем технологии, учила девочек премудростям швейного дела и кулинарии, учила их быть хорошими хозяйками. В качестве классного руководителя выпустила два класса, с учениками которых была рядом с 5 по 9 класс.

Несколько лет она возглавляла городское методическое объединение учителей технологии - делилась с коллегами накопленным опытом, вместе с другими педагогами осваивала новые методы работы со школьниками.

Несмотря на то, что Валентина Ивановна уже 15 лет на пенсии, её ученики до сих пор звонят любимой учительнице, поздравляют с праздниками, интересуются её жизнью, благодарят за знания, полученные на уроках труда. Такое внимание для учителя - настоящее признание того, что её деятельность принесла свои плоды, что она сумела воспитать в своих учениках любовь к труду и уважение к людям. Коллеги, с которыми она проработала в школе без малого 40 лет, при встрече с теплом вспоминают годы, проведённые рядом с ней в школьных стенах. Им всегда есть о чём поговорить, что вспомнить и обсудить.

Вместе с мужем Сергеем Яковлевичем она прожила 50 лет, вырастила и дала высшее образование сыну и дочери, сейчас помогает растить внуков. Самое любимое дело на пенсии - уход за садом и домом, который построил Сергей Яковлевич своими руками.

- У мамы большое хозяйство, - рассказывает дочь Марина, - дом, 15 соток земли, теплицы, яблони, груши, малина, много кустов, ягод - скучать некогда. А сколько у неё цветов! И везде чистота и порядок, приятно посмотреть. Рядом с ней всегда преданный друг и охранник - немецкая овчарка Цезарь. Мама очень гостеприимная хозяйка, прекрасно готовит, сама заводит тесто и стряпает очень вкусные пироги и пиццу, которыми любит угощать внуков. А как много всяких солений маринадов у неё в погребе! Солёные грибы, маринованные огурцы, компоты, варенье - всего и не перечислишь. Так что даже нежданные гости не останутся без угощения.

Ещё мама занимается рукоделием: прекрасно шьёт, вяжет, вышивает, делает картины из атласных лент - просто залюбуешься. В своё время она обшивала всю нашу семью, всех своих близких. У неё поистине золотые руки. Кроме того, она занимается и общественной работой: входит в актив ветеранской организации деревни Боярка, навещает больных, поздравляет с праздниками односельчан - в общем, всегда в курсе деревенской жизни. Так что и на пенсии ей скучать некогда.

Накануне славного юбилея все родственники, друзья и знакомые Валентины Третьяковой поздравляют её с праздником, желают ей крепкого здоровья, благополучия, удачи, счастья, мирного неба над головой и всего самого наилучшего. «Зареченская Ярмарка» присоединяется к поздравлениям.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Тайна слов пропал без вести
    №03 от 21 января 2022 г.

    Ещё в школе Любовь Жукова занималась поисковой работой - входила в пионерский отряд «Красный следопыт» и однажды даже помогла своему земляку найти однополчанина.

  •  
    Вся жизнь - служение детям
    №01 от 14 января 2022 г.

    Вера Шилина 60 лет работала с детьми - учителем, воспитателем, преподавателем.

  • С 13 по 27 января в арт-галерее «Тесто», которая находится в Екатеринбурге на улице Ленина, проходит выставка участников зареченского клуба «Фитодизайн».

  •  
    Секрет его молодости
    №51 от 23 декабря 2021 г.

    Трудовой стаж известного в городе спортсмена, тренера, велосипедиста и просто хорошего человека Валентина Боярского - 65 лет. Его можно назвать самым «трудолюбивым» человеком нашего города.

  • Совет ветеранов ОВД, которым уже много лет руководит Любовь Жукова, шефствует над Черноусовской школой-интернатом, где живут и учатся дети с непростой судьбой. Вместе с действующими сотрудниками межмуниципального отдела полиции…

  •  
    Танцующая королева
    №50 от 16 декабря 2021 г.

    18 декабря Галина Албул - прекрасная женщина, руководитель танцевального коллектива «Кадриль»,отмечает юбилейный день рождения. Сегодня о ней рассказывают участники ансамбля.