Картофель с чеснокомЭффектный, вкусный и несложный в приготовлении гарнир, который можно приготовить из простых продуктов, - отварной картофель, запечённый со сливочным маслом, чесноком и свежей зеленью, под сырной корочкой.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: картофель тонкокожий - 1 кг, чеснок - 4 зубчика, лук зелёный - 1 пучок, петрушка свежая - 15 г, укроп свежий - 15 г, масло сливочное - 70-90 г, сыр сулугуни - 100 г, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Клубни картофеля тщательно вымыть. Не очищая от кожуры, поместить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. В кипящую воду добавить 2-3 щедрых щепотки соли и отварить картофель на небольшом огне до готовности (обычно 20-40 минут, в зависимости от размера). Чеснок очистить, мелко нарезать, также нарезать зелёный лук, укроп и петрушку. Сыр сулугуни натереть на крупной тёрке. Растопить сливочное масло и смешать с измельчённым чесноком.
Духовку разогреть до 200 градусов. Слить воду с варёного картофеля. Клубни обсушить и выложить в форму для запекания и проткнуть кожуру каждого клубня вилкой в нескольких местах, затем слегка придавить толкушкой, чтобы мякоть немного растрескалась. Сверху полить каждый клубень растопленным сливочным маслом с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать нарезанной зеленью, сохранив 2-3 щепотки зелёного лука для украшения блюда. Выложить на каждый клубень картофеля по несколько щепоток натёртого сыра. Запекать в духовке 7-12 минут, чтобы сыр расплавился и аппетитно подрумянился. Готовое блюдо присыпать зелёным луком и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.