Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №1 от 14 января 2021 г. Картофель с чесноком

Картофель с чесноком

Картофель с чесноком

Эффектный, вкусный и несложный в приготовлении гарнир, который можно приготовить из простых продуктов, - отварной картофель, запечённый со сливочным маслом, чесноком и свежей зеленью, под сырной корочкой.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: картофель тонкокожий - 1 кг, чеснок - 4 зубчика, лук зелёный - 1 пучок, петрушка свежая - 15 г, укроп свежий - 15 г, масло сливочное - 70-90 г, сыр сулугуни - 100 г, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Клубни картофеля тщательно вымыть. Не очищая от кожуры, поместить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. В кипящую воду добавить 2-3 щедрых щепотки соли и отварить картофель на небольшом огне до готовности (обычно 20-40 минут, в зависимости от размера). Чеснок очистить, мелко нарезать, также нарезать зелёный лук, укроп и петрушку. Сыр сулугуни натереть на крупной тёрке. Растопить сливочное масло и смешать с измельчённым чесноком.

Духовку разогреть до 200 градусов. Слить воду с варёного картофеля. Клубни обсушить и выложить в форму для запекания и проткнуть кожуру каждого клубня вилкой в нескольких местах, затем слегка придавить толкушкой, чтобы мякоть немного растрескалась. Сверху полить каждый клубень растопленным сливочным маслом с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать нарезанной зеленью, сохранив 2-3 щепотки зелёного лука для украшения блюда. Выложить на каждый клубень картофеля по несколько щепоток натёртого сыра. Запекать в духовке 7-12 минут, чтобы сыр расплавился и аппетитно подрумянился. Готовое блюдо присыпать зелёным луком и подавать к столу. Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Зелёные щи
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Наступил последний весенний месяц, который славяне называли травник или цветень. Уже вовсю растёт трава, в том числе крапива - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Особенно богата она витамином С и железом, которые как раз и усваиваются лучше всего вместе.

  •  
    Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  • Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.