Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №1 от 14 января 2021 г. Картофель с чесноком

Картофель с чесноком

Картофель с чесноком

Эффектный, вкусный и несложный в приготовлении гарнир, который можно приготовить из простых продуктов, - отварной картофель, запечённый со сливочным маслом, чесноком и свежей зеленью, под сырной корочкой.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: картофель тонкокожий - 1 кг, чеснок - 4 зубчика, лук зелёный - 1 пучок, петрушка свежая - 15 г, укроп свежий - 15 г, масло сливочное - 70-90 г, сыр сулугуни - 100 г, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Клубни картофеля тщательно вымыть. Не очищая от кожуры, поместить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. В кипящую воду добавить 2-3 щедрых щепотки соли и отварить картофель на небольшом огне до готовности (обычно 20-40 минут, в зависимости от размера). Чеснок очистить, мелко нарезать, также нарезать зелёный лук, укроп и петрушку. Сыр сулугуни натереть на крупной тёрке. Растопить сливочное масло и смешать с измельчённым чесноком.

Духовку разогреть до 200 градусов. Слить воду с варёного картофеля. Клубни обсушить и выложить в форму для запекания и проткнуть кожуру каждого клубня вилкой в нескольких местах, затем слегка придавить толкушкой, чтобы мякоть немного растрескалась. Сверху полить каждый клубень растопленным сливочным маслом с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать нарезанной зеленью, сохранив 2-3 щепотки зелёного лука для украшения блюда. Выложить на каждый клубень картофеля по несколько щепоток натёртого сыра. Запекать в духовке 7-12 минут, чтобы сыр расплавился и аппетитно подрумянился. Готовое блюдо присыпать зелёным луком и подавать к столу. Приятного аппетита!



1894361

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .