Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад


Салат куриный

Салат оливье уже не радует и хочется чего-нибудь новенького, но такого же вкусного и сытного? Тогда наш новый рецепт для вас! Особый шарм этому блюду придаёт сыр.

Его можно подавать как в салатнике, так и в порционных тарталетках - так будет намного эффектнее. Праздничное семейное застолье, торжество на работе или встреча с друзьями - корзиночки украсят и разнообразят любой стол. Причём готовить его несложно, да и продукты доступные.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: копчёная куриная грудка - 1 штука, мандарины - 4 штуки, лук красный - 1 головка, сыр твёрдый - 100 граммов (очень хорошо подойдёт швейцарский «Люстенбергер», но можно и другой, но обязательно твёрдый), хрен сливочный - 2 столовые ложки, майонез - 4 столовые ложки, соль - по вкусу, зелень петрушки - для декора, тарталетки - для подачи.

С копчёной курицы снять кожу, филе порезать мелким кубиком или раскрошить на волокна. Мандарины очистить от шкурки, каждую дольку - от защитной мембраны. Сыр порезать кубиком со стороной 5х5 мм. Смешать все ингредиенты салата, заправить сливочным хреном и майонезом, при необходимости - посолить.

Разложить салат в красивый салатник, но лучше всего в тарталетки - выпечку в форме небольшой корзинки, обычно из песочного теста, куда можно положить начинку. Украсить салат в корзиночках веточкой петрушки, до подачи держать в холодильнике, чтобы тарталетки не размокли. На столе такие корзиночки с ярким салатом смотрятся прекрасно, а начинка удивит вашу семью или гостей необычным сочетанием мандариновой свежести и пикантной курятины.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Зелёные щи
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Наступил последний весенний месяц, который славяне называли травник или цветень. Уже вовсю растёт трава, в том числе крапива - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Особенно богата она витамином С и железом, которые как раз и усваиваются лучше всего вместе.

  •  
    Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  • Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.