Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №50 от 10 декабря 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

С началом зимы ситуация с коронавирусом в Заречном лучше не становится, а темпы заболеваемости ещё более увеличились. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 173 зареченцам, неделей ранее таких было 142. Таким образом, на 9 декабря нарастающим итогом зафиксировано 1 419 случаев: 195 человек находятся на лечении, 1 212 выздоровели. Число умерших увеличилось в два раза - теперь печальная статистика подтверждает смерть 12 человек.

Юлия ВИШНЯКОВА

Важно, что, по данным ФМБА, с 1 декабря Межрегиональное управление №32 ФМБА России больше не выдаёт постановление об изоляции заболевшим Covid-19 и тем, кто с ними контактировал. Сообщать о необходимости изолироваться на 14 дней им будут, используя «любые доступные средства связи». Выписывать пациентов после лечения станут при получении одного отрицательного результата лабораторного исследования. Если у контактных симптомов заболевания нет, то вернуться к работе или обучению они смогут спустя 14 дней без проведения лабораторного исследования. Проводить исследования у контактных будут лишь при появлении клинических симптомов.

С 3 декабря в Свердловской области заработала горячая линия по коронавирусу - 122, однако, как выяснилось, на территории Росатома этот номер не эффективен, так как эти города к областному минздраву отношения не имеют. Зато теперь без выходных работает горячая линия по коронавирусу Росэнергоатома. Вот этот номер: +7 800 755 0990 (добавочный 2525).

Интересно, что уже 7 декабря вице-премьер РФ Татьяна Голикова поставила работе «горячей линии по коронавирусу» в Свердловской области оценку «плохо». По словам Голиковой, дозвониться в call-центр по единому номеру 122 удаётся далеко не всем жителям. В оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией в Свердловской области признали проблему и обещали исправить. Оценку работе горячей линии Росэнергоатома пока никто не дал.

7 декабря власти Свердловской области продлили режим самоизоляции до 21 декабря для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Новых ограничений указ губернатора не добавил.

9 декабря стало известно, что на очередном заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Заречном решили все праздничные новогодние мероприятия проводить в режиме онлайн. Исключением станет лишь открытие новогоднего городка на новой набережной, оно состоится 25 декабря.

На 9 декабря в области зафиксировано 49 776 случаев заражения Covid-19. За неделю прирост заболевших составил 2 713, это больше, чем на прошлой неделе, на 34 случая. Регион, как и неделей ранее, занимает 5 место по количеству заражённых в России. В мире больше всех заразившихся по-прежнему в США. Россия на четвёртом месте по числу выявленных случаев.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Батюшка - бариста
    №18 от 06 мая 2021 г.

    При храме Покрова Божией Матери открылась кофейня. Подобный проект стал первым на Урале и воплотился в жизнь благодаря неравнодушным зареченцам. Ароматным напитком посетителей здесь угощает батюшка - бариста (специалист по приготовлению кофе).

  •  
    Поклонимся героям
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    В шестой раз на обложке праздничного выпуска «Зареченской Ярмарки» мы размещаем фотографии участников Великой Отечественной войны, проживающих в Заречном. В шестой раз отдаём дань уважения героям, защитившим мир от нацизма.

  • Чернобылю - 35
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    26 апреля у памятника ликвидаторам техногенных катастроф прошёл торжественный митинг, посвящённый 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Здесь собрались неравнодушные зареченцы, чтобы отдать дань уважения специалистам, участвовавшим в ликвидации последствий той страшной аварии, и почтить память уже ушедших героев.

  •  
    Разрешите ребёнку поработать
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    С 1 апреля в Заречном по традиции стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании.

  • В 2021 году родители детей, которые хотят работать в летних трудовых лагерях, столкнулись с дополнительными бюрократическими трудностями. Почему при получении разрешения для несовершеннолетних на работу ужесточились условия подачи документов, пояснили в администрации Заречного.

  •  

    Без ограждений, с сохранением природного ландшафта и с использованием натуральных материалов - 20 апреля жителям города и членам комиссии по комфортной городской среде представили концепцию второй очереди набережной Белоярского водохранилища.