Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №48 от 26 ноября 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает стремительно расти: за неделю такой диагноз был поставлен 145 больным. Неделей раньше речь шла о 120 случаях. Сейчас зафиксировано 1 104 больных: 609 человек находятся на лечении, 1 умер, 494 выздоровели. При этом количество выздоровевших не меняется с 4 ноября.

Юлия ВИШНЯКОВА

Что бы ни говорили в официальных заявлениях в МСЧ-32, пациенты, столкнувшиеся с системой, в один голос говорят о том, что она не справляется: «Бедные врачи ездят по вызовам до 21.00», «Врачей не хватает, нас с мамой пытались консультировать и назначать лечение по телефону, не слушая работу лёгких», «При положительном тесте на коронавирус в регистратуре мне предложили идти на фильтр на приём к врачу, потому что никто приехать не может, врачей просто нет»…

Что касается образовательного процесса, то дистанционные формы обучения для школьников 6-10 классов продлили до 28 ноября, учащиеся с 1 по 5 и 11 класса учатся очно. С октября продолжает оставаться на дистанте и система дополнительного образования. 24 ноября представитель обеспокоенных родителей Ольга Шутова обратилась к депутатам с просьбой помочь вернуть нормальный режим работы учреждениям дополнительного образования. По словам начальника Управления образования Анастасии Михайловой, решение о дистанционном обучении в Заречном принимает санитарно-проти-воэпидемическая комиссия.

- Дистанционный режим работы для дополнительного образования настоятельно рекомендовало ввести Межрегиональное управление ФМБА №32, - отметила Михайлова. А управделами Нина Малиновская добавила, что если посмотреть количество заболевших на 1 000 жителей, то в Заречном ситуация хуже, чем в Екатеринбурге.

20 ноября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил все действующие ограничения по коронавирусу до 7 декабря: это касается режима самоизоляции для жителей в возрасте 65 лет и старше, а также людей с хроническими заболеваниями.

На 25 ноября в области зафиксировано 44 384 случая заражения COVID-19. За неделю прирост заболевших составил 2 665, это больше, чем на прошлой неделе, на 322 случая. Регион, как и неделей ранее, занимает 5 место по количеству заражённых в России. В мире больше всех заразившихся по-прежнему в США. Россия переместилась с четвёртого на пятое место, нас опередила Франция.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Батюшка - бариста
    №18 от 06 мая 2021 г.

    При храме Покрова Божией Матери открылась кофейня. Подобный проект стал первым на Урале и воплотился в жизнь благодаря неравнодушным зареченцам. Ароматным напитком посетителей здесь угощает батюшка - бариста (специалист по приготовлению кофе).

  •  
    Поклонимся героям
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    В шестой раз на обложке праздничного выпуска «Зареченской Ярмарки» мы размещаем фотографии участников Великой Отечественной войны, проживающих в Заречном. В шестой раз отдаём дань уважения героям, защитившим мир от нацизма.

  • Чернобылю - 35
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    26 апреля у памятника ликвидаторам техногенных катастроф прошёл торжественный митинг, посвящённый 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Здесь собрались неравнодушные зареченцы, чтобы отдать дань уважения специалистам, участвовавшим в ликвидации последствий той страшной аварии, и почтить память уже ушедших героев.

  •  
    Разрешите ребёнку поработать
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    С 1 апреля в Заречном по традиции стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании.

  • В 2021 году родители детей, которые хотят работать в летних трудовых лагерях, столкнулись с дополнительными бюрократическими трудностями. Почему при получении разрешения для несовершеннолетних на работу ужесточились условия подачи документов, пояснили в администрации Заречного.

  •  

    Без ограждений, с сохранением природного ландшафта и с использованием натуральных материалов - 20 апреля жителям города и членам комиссии по комфортной городской среде представили концепцию второй очереди набережной Белоярского водохранилища.