Невосполнимая утрата

21 ноября ушёл из жизни

Сергей Васильевич Бурмистенко.

Ему было 78 лет.

Сергей Васильевич Бурмистенко родился 16 апреля 1942 года в Красноуральске Свердловской области. Первые 40 лет жизни много переезжал, учась и работая в разных городах Урала. В 1960 году закончил медицинское училище в Серове по специальности "фельдшер". В 1974 году закончил мединститут, прошёл интернатуру по хирургии на базе Свердловской городской больницы №20. По распределению был направлен на работу в г.Реж, где трудился врачом-хирургом в Центральной районной больнице. С 1977 года начал заниматься онкологией, получив первичную специализацию по оперативным методам лечения опухолей в Казанском Государственном институте для усовершенствования врачей (ныне - Казанская государственная медицинская академия). Два года, в 1982-1984 гг., жил в Сухом Логу, работал в Сухоложской ЦРБ ординатором хирургического отделения, затем - главным врачом станции Скорой помощи. В 1984 году ненадолго снова переехал в Свердловск, работал врачом-травматологом в поликлиническом отделении горбольницы №6. А следующие 30 с небольшим лет посвятил Заречному - работал в МСЧ-32 врачом-онкологом.

Сергей Васильевич работал с огромной самоотдачей. Пациенты его помнят как неравнодушного, внимательного доктора. Коллеги - как добросовестного, ответственного профессионала. Чуткий, тонкий человек, любящий своё дело. Заядлый театрал и ценитель поэзии. Неравнодушный к пациентам, к коллегам, к городу Заречный, который стал ему родным.

Светлая память…

Жители Заречного

1894224

Другие статьи из №48 от 26 ноября 2020 г.

• Стена Памяти 2020
    №48 от 26 ноября 2020 г.

Уже 10 месяцев в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне «Зареченская Ярмарка» воссоздаёт на своих страницах Стену Памяти. За это время мы нашли портреты и рассказали о 315 из 664 фронтовиков, которые когда-либо жили на территории городского округа Заречный.

•
    Спасибо маме +7

В последнее воскресенье ноября, которое в этом году выпало на 29 число, в России празднуют День матери. «Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, мир подарила мне и тебе», - поётся в известной трогательной песне.

• А чем лечиться +5

«В наших аптеках даже витамина Д нет», «Пару недель назад простыла, обычно лечусь арбидолом, обошла несколько аптек, безрезультатно», - это лишь малая часть обращений от читателей, поступивших в редакцию за последние несколько недель.

•

В сентябре этого года филиалу концертного зала Свердловской государственной филармонии в Заречном исполнилось 20 лет. За эти годы в нашем небольшом городке побывали артисты разной величины, в том числе и мировой. Какими они были за кулисами.

• За последние полгода следственным отделам городского округа Заречный и Свердловской области пришлось расследовать три случая, когда молодые люди выпали с верхних этажей многоэтажек и крыши. Такого наш город не припомнит. Не слишком ли часто? Что это - совпадение, закономерность.

•
    Коррупции в Заречном нет - Но

Депутаты городской Думы подозревают, что на городской котельной не всё так просто. Некоторые подробности были озвучены 24 ноября на совместном заседании думских комиссий.