Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №42 от 15 октября 2020 г. Диетическая фасоль

Диетическая фасоль

Зелёная стручковая фасоль - это универсальный компонент для десятков рецептов. В замороженном виде продукт сохраняет все свои свойства, поэтому он доступен в любое время года. Молодые бобы в стручках - просто находка для здорового и диетического питания. На 100 грамм продукта приходится всего 31 калория, это уместно для низкокалорийных диет.

Татьяна ГОРОХОВА

Диетический салат

Подойдёт как свежая, так и замороженная фасоль, 400 граммов. Её нужно отварить в подсоленной воде, 5 минут прокипятить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сваренные вкрутую 4 яйца нарезать небольшими кубиками. Перемешать все ингредиенты, добавить два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Салат заправить сметаной, лучше обезжиренной. Можно слегка поперчить.

Салат с куриным филе

Этот тёплый салат подходит для тех, кто хочет питаться чем-то диетическим, но не может наесться холодными блюдами.

400 г стручковой фасоли, 1 отварная куриная грудка, 2 штуки красных болгарских перцев, 1 луковица. С мяса курицы убрать кожу и кости, нарезать на мелкие кусочки или разобрать на волокна, это дело вкуса. Нарезать лук, фасоль и перец.

Нагреть на среднем огне сковороду с толстыми стенками, на небольшом количестве масла обжарить филе, добавить лук. Когда лук подрумянится, можно выкладывать остальные компоненты. Для заправки можно сделать такой соус: смешать 2 столовые ложки оливкового масла и соевого соуса, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешать и добавить стакан воды.

Тушить под крышкой 15 минут, затем снять её и подождать, чтобы жидкость практически полностью выпарилась. Подавать сразу после приготовления в горячем виде или вновь накрыть крышкой, оставить настояться и остыть. После настаивания вкус и аромат становятся более насыщенными. При употреблении в холодном виде можно добавить немного сметаны или натурального йогурта. В процессе приготовления добавлять соль не нужно, соевый соус достаточно солёный. Если взять два сладких перца разного цвета, то блюдо будет более пёстрым и красивым.

Приятного аппетита!



1893922

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .