Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №42 от 15 октября 2020 г. Диетическая фасоль

Диетическая фасоль

Зелёная стручковая фасоль - это универсальный компонент для десятков рецептов. В замороженном виде продукт сохраняет все свои свойства, поэтому он доступен в любое время года. Молодые бобы в стручках - просто находка для здорового и диетического питания. На 100 грамм продукта приходится всего 31 калория, это уместно для низкокалорийных диет.

Татьяна ГОРОХОВА

Диетический салат

Подойдёт как свежая, так и замороженная фасоль, 400 граммов. Её нужно отварить в подсоленной воде, 5 минут прокипятить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сваренные вкрутую 4 яйца нарезать небольшими кубиками. Перемешать все ингредиенты, добавить два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Салат заправить сметаной, лучше обезжиренной. Можно слегка поперчить.

Салат с куриным филе

Этот тёплый салат подходит для тех, кто хочет питаться чем-то диетическим, но не может наесться холодными блюдами.

400 г стручковой фасоли, 1 отварная куриная грудка, 2 штуки красных болгарских перцев, 1 луковица. С мяса курицы убрать кожу и кости, нарезать на мелкие кусочки или разобрать на волокна, это дело вкуса. Нарезать лук, фасоль и перец.

Нагреть на среднем огне сковороду с толстыми стенками, на небольшом количестве масла обжарить филе, добавить лук. Когда лук подрумянится, можно выкладывать остальные компоненты. Для заправки можно сделать такой соус: смешать 2 столовые ложки оливкового масла и соевого соуса, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешать и добавить стакан воды.

Тушить под крышкой 15 минут, затем снять её и подождать, чтобы жидкость практически полностью выпарилась. Подавать сразу после приготовления в горячем виде или вновь накрыть крышкой, оставить настояться и остыть. После настаивания вкус и аромат становятся более насыщенными. При употреблении в холодном виде можно добавить немного сметаны или натурального йогурта. В процессе приготовления добавлять соль не нужно, соевый соус достаточно солёный. Если взять два сладких перца разного цвета, то блюдо будет более пёстрым и красивым.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Зелёные щи
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Наступил последний весенний месяц, который славяне называли травник или цветень. Уже вовсю растёт трава, в том числе крапива - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Особенно богата она витамином С и железом, которые как раз и усваиваются лучше всего вместе.

  •  
    Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  • Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.