Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №31 от 30 июля 2020 г. Летние закуски

Летние закуски

Как приятно тёплым летним вечером собраться всей семьёй или с друзьями за большим столом, на котором стоят лёгкие закуски, ароматный чай или терпкий кофе… Сегодня мы предлагаем вам рецепты лёгких летних блюд.

Татьяна ГОРОХОВА

Творожные конвертики

Вам понадобится: творог (не зернистый, лучше 5%-ный) – 350 г, майонез – 2 стол. ложки, чеснок – 1 зубчик (на любителя), базилик, укроп, кинза – по вкусу, большие листья салата.

Мелко порезать зелень и укроп, слегка помять с солью руками. В большую ёмкость положить творог, зелень, чеснок и майонез, хорошо перемешать. Можно добавить мелко порезанный маринованный огурец, свежий помидор или огурец. Вымешать до однородной массы. Выложить творог с зеленью на листья салата, завернуть конвертиком.

Помидоры с творогом

Приготовить творог с зеленью, как в предыдущем рецепте. Большой спелый помидор порезать кружочками. На большую плоскую тарелку красиво выложить листья зелёного и красного салата, сверху выкладываем кружочки помидора, на которые нужно положить чайную ложку творожной массы и украсить листочком базилика или веточкой кинзы.

Острый творог также можно положить в кружочки сладкого перца и выложить на зелёные листья салата – вкусно и красиво.

Сыр с яблоками

Вам понадобится: твёрдый сыр – 200 г, красные сочные яблоки – 3 штуки.

Сыр режем пластиками, яблоки – кружочками. На красивую десертную тарелку выкладываем кружочки яблок, сверху кладём сыр.

Лимон с сыром

Очень необычное сочетание – сыр и лимон. Тем не менее, это вкусно и изысканно. Лимон режем на тонкие кружочки, кружочки делим пополам. Твёрдый жёлтый сыр режем на небольшие ломтики. На ломтик сыра кладём половинку кружочка лимона, сверху слегка присыпаем сахаром.

Бутерброды с творогом

Делаем острый творог, как в первом рецепте. Чёрный хлеб (бородинский, финский, ржаной и т.д.) режем на кусочки, намазываем творогом. Сверху кладём кружочки редиски. Редиску можно заменить помидором, огурцом или слабосолёным филе красной рыбы. Плоскую тарелку выложить листьями кудрявого салата, сверху положить бутерброды.

Приятного аппетита!



1024725

Комментарии (7)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:15
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:15
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:15
        • e
          pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:16
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:16
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:16
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 0:17

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .