Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №31 от 30 июля 2020 г. Интернет-сервисы помогут в досудебном урегулировании налоговых споров

Интернет-сервисы помогут в досудебном урегулировании налоговых споров

Межрайонная инспекция ФНС России №29по Свердловской области

В настоящее время на интернет-сайте ФНС России по досудебному урегулированию налоговых споров функционируют интернет-сервисы «Узнать о жалобе» и «Решения по жалобам».

Сервис "Узнать о жалобе" создан ФНС России в целях совершенствования информационного взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками с использованием сети Интернет и предназначен для информирования Федеральной налоговой службой налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов и иных лиц о поданных ими в центральный аппарат ФНС России и Управления ФНС России по субъектам РФ обращениях (жалобах, заявлениях, предложениях), в том числе на акты налоговых органов ненормативного характера, дей-ствия или бездействие их должностных лиц. С помощью интернет-сервиса можно получить следующую информацию:

дата поступления обращения в налоговый орган, рассматривающий обращение, и входящий номер;

срок, к которому должно быть рассмотрено обращение;

информация о продлении срока рассмотрения обращения;

реквизиты решения (ответа) по обращению (номер и дата);

статус обращения (в стадии рассмотрения, рассмотрение завершено);

сведения о результате рассмотрения обращения.

Информация об обращении хранится в базе данных интернет-сервиса с момента поступления в центральный аппарат ФНС России или Управление ФНС России по субъекту РФ и до истечения года с момента его поступления.

Целью создания интернет-сервиса «Решения по жалобам» является повышение информационной открытости работы Федеральной налоговой службы России в сфере досудебного урегулирования налоговых и иных споров в установленной сфере деятельности ФНС России, а также улучшение качества предоставления юридическим и физическим лицам информации в электронном виде посредством обеспечения возможности просмотра в свободном доступе на официальном сайте ФНС России решений, вынесенных вышестоящим налоговым органом по результатам рассмотрения жалоб налогоплательщиков и иных заявителей.

В сервисе размещаются наиболее значимые решения по жалобам, рассмотренным в порядке, определённом Налоговым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами. Указанная информация отражается на сервисе в виде решений ФНС России без указания информации, доступ к которой ограничен законодательством Российской Федерации.

Для поиска информации необходимо заполнить хотя бы одно из перечисленных полей (категория налогоплательщика, статья Налогового кодекса, налог или тема налогового спора). При этом в поле «Тема налогового спора» осуществляется контекстный поиск, который подразумевает полное cовпадение введённой фразы с частью текста темы налогового спора. Чтобы осуществить поиск с максимальной результативностью предлагается вводить не фразу, а только ключевые слова (к примеру, «лизинг», «машина», «вычет» и т.д.).



1024712

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • НеисКЛЮЧительный случай
    №28 от 11 июля 2024 г.

    НеисКЛЮЧительный случай О чём нужно помнить, когда понадобилось изготовить дубликат ключа. Юлия ВИШНЯКОВА Такая простая на первый взгляд проблема как сломанный или потерянный ключ может доставить массу хлопот. Особенно в Заречном, где вариантов…

  •  

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области приглашает всех желающих принять участие в бесплатных вебинарах, проводимых инспекцией.

  • Иной раз бывает так, что доброта влечёт за собой тяжёлые последствия для того, кто её проявляет. А вчерашний желанный гость может превратиться не просто в обузу, от которой хочется скорее отделаться, но и в реальную угрозу.

  •  
    Новости налоговой
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Новости налоговой Передавать третьим лицам свою квалифицированную электронную подпись опасно Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информирует налогоплательщиков о негативных последствиях передачи ключа электронной подписи…