Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №14 от 02 апреля 2020 г. Улица Энергетиков - попытка номер два

Улица Энергетиков - попытка номер два

Юлия ВИШНЯКОВА

23 марта определился новый подрядчик, который займётся строительством улицы Энергетиков. Это фирма из Екатеринбурга ООО «АДС Проект», которая незначительно понизила сумму контракта с 38 млн 810 тыс. рублей до 38 млн 616 тыс. рублей.

Компания существует с 2013 года. Среднесписочная численность сотрудников - 21 человек. «АДС Проект» много работала в Белоярском: именно эта фирма занималась капитальным ремонтом дорог по улицам Мира, Набережная, Маяковского. Кроме того, компания ремонтировала дороги в Сысерти, Арамили и Асбесте. Посмотрим, как она справится с нашей улицей Энергетиков.

Если верить проекту контракта, а также техническому заданию, то выполнение работ планируется осуществить в три этапа: 1 этап - выполнение работ по корректировке проектной документации и прохождение государственной экспертизы (при необходимости); 2 этап - разработка рабочей документации; 3 этап - выполнение строительно-монтажных работ.

Сделано это не просто так: вопросы к проекту возникли ещё в прошлом году. Публичные слушания по улице Энергетиков проходили в ноябре 2016 года, касались они лишь планировки и межевания земельного участка, поэтому не давали никакого представления о предстоящих работах.

Нашей газетой после изучения проектной документации вместе со специалистами было обнаружено много неоднозначных моментов. 26 сентября прошлого года «Зареченская Ярмарка» подготовила большой материал, в котором было рассказано, как пройдёт новая улица, где появятся новые парковки, а где будут вырублены деревья, как будут проложены тротуары и велодорожка. Напомним, что при строительстве улицы Энергетиков планировалось создать 183 машиноместа, вырубить 66 деревьев и 120 кустарников, обустроить 12 новых пешеходных переходов и 2 светофорных объекта. Изменится ли проект и будут ли решены спорные моменты, покажет время.

Добавим, что проект строительства улицы Энергетиков предусматривает две части. Сначала будет построена дорога от улицы Победы в сторону Курчатова - Ленинградской, после этого - от улицы Победы в сторону садов.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

27 марта - 2 апреля 2020 г.

№14 от 02 апреля 2020 г.
 

1024038

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»