Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №14 от 02 апреля 2020 г. На БАЭС приняты меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

На БАЭС приняты меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

28 марта с симптомами коронавирусной инфекции была госпитализирована жена одного из сотрудников Белоярской АЭС. В настоящий момент все сотрудники, контактировавшие с данным работником, изолированы, у всех взяты анализы, в ближайшее время ожидаются результаты.

На станции введены меры, предусмотренные одним из вариантов плана реагирования.

С целью предупреждения гипотетического распространения инфекции оперативный персонал Белоярской АЭС переведён на проживание в профилакторий. В профилактории организована полная изоляция персонала с круглосуточным медицинским наблюдением, постоянная дезинфекция помещений. Весь персонал без исключения использует средства индивидуальной защиты и гигиены. Автобусы, осуществляющие перевозку персонала на АЭС и обратно в профилакторий, подвергаются постоянной санитарной обработке.

«Мы обеспечиваем необходимые меры по охране здоровья собственного персонала, все сотрудники АЭС в течение недели будут находиться дома, за исключением оперативного персонала. Оперативный персонал мы постараемся максимально изолировать от контактов», - подчеркнул Иван Сидоров.

Белоярская АЭС работает в штатном режиме. Энергоблок №3 БН-600 несёт нагрузку на уровне мощности 623 МВт, энергоблок №4 БН-800 работает на уровне мощности 872 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

27 марта - 2 апреля 2020 г.

№14 от 02 апреля 2020 г.
 

1024037

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»