Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №8 от 21 февраля 2019 г. Кому положены льготы на оплату капремонта

Кому положены льготы на оплату капремонта

Кому положены льготы на оплату капремонта

Татьяна ГОРОХОВА

«Моей маме исполнилось 80 лет. Слышала, что таким пенсионерам положена льгота по оплате капремонта своего многоквартирного дома. Можно узнать, какая именно?» - попросила редакцию Ольга Иванова.

Отдел субсидий и компенсаций МКУ ГО Заречный «Административное управление» поясняет:

- С 1 января 2019 года вступила в силу новая редакция пункта 2.1 статьи 169 Жилищного Кодекса РФ. Мера социальной поддержки по компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет в размере 50%, 80 лет - в размере 100%.

Компенсации рассчитываются исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (33 кв.м общей площади жилого помещения - на одиноко проживающего человека; 22,5 кв.м общей площади жилого помещения - на одного члена семьи, состоящей из 2-х человек; 21 кв.м общей площади жилого помещения - на одного члена семьи, состоящей из 3-х и более человек).



1021525

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Старые плакаты ещё нужны
    №41 от 12 октября 2023 г.

    - Мы уже привыкли, что на въезде в Заречный с прошлого года стоят три деревянных, выцветших от времени плаката.

  •  

    Весной 2023 года жители домов №№ 11, 13, 15 по улице Курчатова всерьёз переживали, что территория детской площадки у их домов походит на непроход.

  • - В 2018 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды была благоустроена пешеходная зона з.

  •  
    Почему горяченькая бежит
    №32 от 10 августа 2023 г.

    , но не у всех Почему горяченькая бежит, но не у всех Юлия ВИШНЯКОВА Наша читательница Наталья обратилась в редакцию с проблемой: «Здравствуйте, уважаемая газета «Зареченская Ярмарка»! Хочу поделиться с вами наболевшей проблемой. Я жительница…