Салат из редиски - вкусно и простоЯркая редиска спутница многих весенних
салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа окрошки. Вариантов великое множество, надо только выбрать тот, что по вкусу.
Елена ПАРАСКИВИДИ
С кукурузой
Редис, свежие огурцы, консервированная кукуруза, листовой салат, укроп, сметана.
Редиску и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки, и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.
С сельдью
Небольшой кочан пекинской капусты, филе одной сельди, 300 г редиса, солёный огурец, 1 зубчик чеснока, 300 г майонеза, салатные листья.
Редис помыть и нарезать кружочками. Солёный огурец натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать и слегка присолить. Чеснок измельчить. Селёдку порезать кусочками. На лист салата выложить слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, солёный огурец, чеснок, майонез, редис, селёдка. Украсить веточкой укропа.
С яйцом и ветчиной
1 пучок редиса, 4 варёных яйца, 1 луковица, 150 г ветчины, 5 столовых ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, чёрный молотый перец.
Редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Добавить репчатый лук, порезанный полукольцами. Яйца и ветчину нарезать кубиками. Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать измельчённой зеленью.
С помидорами и соусом
Для соуса: 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара, 2 свежих огурца, 1 столовая ложка сока лимона, 1 чайная ложка тёртой цедры лимона, 2 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец.
Для салата: 1 пучок свежего редиса, 50 г зелёного лука, 2 помидора.
Для соуса очистить огурцы от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить йогурт, цедру и сок лимона, измельчённый чеснок, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать и ставить для охлаждения в холодильнике. Редис нарезать кружочками, помидоры - ломтиками, зелёный лук - колечками. Выложить овощи в глубокую миску, полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.