Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №15 от 12 апреля 2018 г. Герои нашего времени - кто они

Герои нашего времени - кто они

Герои нашего времени - кто они

Сегодня, 12 апреля, Россия отмечает День космонавтики в ознаменование первого космического полёта, совершённого русским лётчиком-космонавтом Юрием Гагариным. С 1961 года Юрий Алексеевич стал национальным героем. Родившихся мальчиков сразу называли Юрами, в честь него названы города, улицы, проспекты. Есть ли в XXI веке такие легендарные личности? Кого можно назвать героем нашего времени? Выяснить, как всегда помог народный опрос.

Алёна АРХИПОВА

С вопросом «Кого бы вы назвали героем нашего времени?» мы обратились к 140 зареченцам. 25 человек затруднились ответить. Кто-то настаивал: «Я таких не знаю.» Кто-то считает, что «сложно разграничить, кто герой-однодневка, а кто герой на все времена». Другие говорят: «Героев слишком много развелось всех не упомнишь».

Ещё 40 граждан утверждают, что в наше время героев нет:

- В XXI веке уже не будет Иванов Сусаниных, Юриев Гагариных, Алексеев Стахановых, Александров Матросовых. Не те времена, не те нравы, - уверен пожилой мужчина 65-70 лет. - Сегодня своей жизнью ради страны никто не пожертвует.

- Какие герои! Вы о чём? Само понятие «герой» измельчало и потеряло свою ценность, - вздыхает женщина 45 лет.

- Кому сейчас награды дают? Не знаете? Да всем кому ни попадя, какие уж тут герои…- пожал плечами мужчина 35 лет.

Большинство же, 75 жителей города, всё-таки назвали тех, кого они считают настоящими героями, - людей, кто, по их мнению, готов пожертвовать или пожертвовал ради страны многим. Эти ответы позволили нам составить «горячую пятёрку героев современности». Итак,

5 место в рейтинге заняли житель Заречного Пётр Кульпин и полицейский МО МВД Заречный Бахыш Керимов. 5 человек вспомнили, что первый в 2015 году спас тонущего в открытой воде мальчишку, а второй осенью 2017 года спас от пожара целую семью - вынес из огня четверых ребятишек. «Радостно, что и в Заречном есть такие самоотверженные люди, которые, не думая о себе, бросаются на помощь», «нам есть, на кого ровняться», - считают горожане.

4 место разделили два , ни много ни мало, российских министра: министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров. «Шойгу руководил спасательными операциями в Таджикистане, Южной Осетии, Абхазии, Сербии и Косово. Он - пример мужества и стойкости духа», «Лавров ежедневно совершает подвиг - успешно отстаивает интересы России на мировой политической арене», - говорят 8 жителей города.

На 3 месте нашего рейтинга оказались мужчины и женщины, которые, рискуя жизнью, спасли детей и взрослых из горящего торгового центра «Зимняя вишня». «Не раздумывали, не боялись, хоть многие ребята ещё совсем молодые, бросались туда, в ядовитый дым, в ад, чтобы спасти людей», «спасибо им за мужество, смелость и самоотверженность», - выразили своё мнение 16 зареченцев.

2 место в «горячей пятёрке» занял президент Владимир Путин. «Он поставил Россию на ноги», «благодаря ему Крым - наш», «столько времени противостоит американским, английским, немецким и прочим стервятникам, которые только сейчас стали побаиваться Россию и уважать её», «Путин - наш герой», - заявляет 21 человек.

Ну, а 1 место осталось за ветеранами, героями Великой Отечественной войны, ликвидаторами катастрофы в Чернобыле. «Хоть их подвиг и был в прошлом веке, это был подвиг», «мы должны помнить и чтить тех, кто спас человечество от фашизма, страну - от разорения, спас будущие поколения страны», «их так мало осталось», - настаивают 25 жителей города.

Как видите, есть герои в наше время, в том числе и в Заречном!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Ленин - это весны цветенье
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Ленин-это весны цветенье Ленин - это победы клич, славься в веках, Ленин, наш дорогой Ильич! Алёна АРХИПОВА Полвека назад дата 22 апреля считалась знаменательной. Именно в этот день - день рождения Владимира Ильича Ленина - все трудящиеся выходили на большой «Ленинский…

  •  

    8% зареченцев праздновали Новый год в экзотических местах, 9% горожан встретили его на работе, 15% любили публичные вечеринки, ну, а 68% предпочитали отмечать праздник дома. Такова была картина в 2010 году, когда мы спросили жителей, где и как они будут встречать Новый год. Изменились ли предпочтения горожан через 10 лет.

  • Две недели назад «Зареченская Ярмарка» сообщила о том, что в кабинетах городской администрации установили высококачественные видеокамеры с записью звука. Видео отслеживает специальный сотрудник - наблюдает, чтобы не было коррупции и нарушения трудовой дисциплины.

  •  

    Заречный хорошеет на глазах: ремонтируются дворы и дороги, благоустраиваются общегородские территории, модернизируются, реставрируются архитектурные объекты, появляются новые памятники. Душа радуется. Правда, не всегда и не везде. Есть у нас в городе места, за которые зареченцам стыдно и не хочется показывать их гостям.

  • Нужна ли Заречному оппозиция
    №04 от 28 января 2021 г.

    Глава Заречного Андрей Захарцев открыто дал понять, что останется на второй срок, если в городской Думе не будет оппозиции: «А если Дума будет настроена на позитивный диалог - да, у меня есть планы участвовать в конкурсе на замещение должности Главы на следующий срок».* Между тем, спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, ч.

  •  

    В марте 2017-го, спустя полгода после выборов, «Зареченская Ярмарка» проводила опрос жителей города, знают ли они своих новых парламентариев. С тех пор прошло три с половиной года, и мы вновь решили провести подобный опрос, чтобы понять, помнят ли зареченцы тех, кому доверили защищать свои интересы перед властью.