Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №15 от 12 апреля 2018 г. Белоярское водохранилище признали самым опасным

Белоярское водохранилище признали самым опасным

Белоярское водохранилище признали самым опасным

Уже начались случаи, когда рыбаки проваливаются под лёд, а после 17 апреля начнётся настоящая чехарда…

Юлия ВИШНЯКОВА

В начале апреля свердловские спасатели призвали рыбаков закрыть зимний сезон. Так, пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области распространила информацию о том, что с наступлением весенней погоды выходить на лёд водоёмов Среднего Урала стало особенно опасно. Лёд набирает влагу и теряет свою прочность, а при ветреной погоде велика вероятность отрыва льдин.

По словам спасателей, «наибольшую опасность представляют для рыбаков Среднеуральское, Рефтинское и Белоярское водохранилища, где есть сброс тёплых вод. Именно на этих водоёмах опасность отрыва льдин особенно велика. В данный период времени относительно безопасными для рыбалки остаются небольшие озёра на севере области. При этом даже там следует в полной мере соблюдать меры безопасности и правила поведения на весеннем льду».

Почему же рыбаки, несмотря на опасность, продолжают рисковать собой? Оказывается, для любителей подлёдного лова именно рыбалка по последнему льду является самой привлекательной. В этот период рыба ведёт себя наиболее активно, а рыбакам достаётся хороший улов.

Вместе с тем спасатели напоминают, что 10-15 минут пребывания в ледяной воде опасны для жизни, и рекомендуют заядлым рыбакам дождаться сезона открытой воды и не рисковать жизнью ради уловов.

Между тем, по словам начальника Центра спасения Сергея Хрущёва, с приходом тёплой погоды на водохранилище уже были случаи, когда рыбаки проваливались под лёд:

- Но, к счастью, выбирались самостоятельно, потому что лёд ещё не настолько слабый. Хотя, конечно, уже надо быть предельно осторожным. А вот после 17 апреля, когда планируют пустить третий блок после ремонта, начнётся настоящая чехарда.



1019833

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • «Всё самое страшное мы уже преодолели, но страх есть, и встречи такие нужны, чтобы снизить градус тревоги», - подчеркнула одна из наших читательниц, по итогам первой встречи пациентского с.

  •  
    Это не про болезнь
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком, на уличной галерее у Храма Покрова Божией матери открылась новая фотовыставка. Она стала частью масштабного проекта нашей редакции под названием «Со мною вот что происходит.

  • Когда ты не один
    №10 от 06 марта 2025 г.

    Когда ты не один В Заречном создается пациентское сообщество для людей с онкологией. Юлия ВИШНЯКОВА «А как бы присоединиться к сообществу этих женщин?» - с таким вопросом к нам в редакцию стали обращаться жители Заречного после старта нашего проекта «Со…

  •  

    13 января - День российской печати. Ровно в этот день в Екатеринбурге состоялся традиционный Губернаторский бал прессы.

  • Мы - русские и с нами Бог
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    В воскресенье наша страна будет отмечать День защитника Отечества. В этом году это особенный праздник: как и 80 лет назад Россия противостоит нацизму, поэтому особая дань уважения военным комиссарам.

  •  

    Весёлый и щедрый Дед Мороз приехал в Заречный 8 января. Акцию «Рождественское чудо от Монетки» организовал распределительный центр «Монетка» города Берёзовский.