Елена ПАРАСКИВИДИ
Многие хозяйки начинают консервировать овощи и фрукты на зиму в августе. Зима долгая, витаминов нехватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле.
Чтобы домашние заготовки удавались и получались легко, используйте надёжный и проверенный рецепт закуски из кабачков.
3 кг кабачков, 5 штук болгарского перца, 700 г томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 3 ст. л. 9% уксуса, 5 зубчиков чеснока, пучок зелени петрушки, чёрный молотый перец по вкусу.
Кабачки, перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить туда овощи. Добавить томатную пасту, сахар, соль, измельчённую петрушку.
Тушить 40 минут после закипания на медленном огне, часто помешивая. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус. Разложить закуску по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.