Архив №49 от 08 декабря 2016 г. Анастасия Замула - Корону смогу передать по наследству

Анастасия Замула - Корону смогу передать по наследству

3 декабря в Екатеринбурге состоялся финал конкурса «Миссис Евразия - 2016». Второй раз в нём участвуют представительницы Заречного. В прошлом году

первый приз и главное звание завоевала жительница нашего города Марина

Кукушкина. Нынче честь города атомщиков защищала ещё одна наша землячка - Анастасия Замула. Она, мама пятерых ребятишек, стала «Первой Вице-Миссис Евразия-2016». Своими эмоциями и впечатлениями о конкурсе победительница поделилась в эксклюзивном интервью «Зареченской Ярмарке».

Настя, волею какой судьбы ты стала участницей конкурса «Миссис Евразия»?

- Если бы кто-то год назад сказал мне, что я решусь на подобное, я бы не поверила, что такое возможно. Но осенью я увидела репост в соцсети ВКонтакте в группе «Мамин клуб» и поняла, это - судьба. Ведь «Миссис Евразия», по сути, не конкурс красоты, а проект, пропагандирующий семейные ценности, женственность и материнство. Я отправила свою анкету, причём без фотографии. Решила, если меня пригласят, буду участвовать. Мне позвонили за неделю до даты окончания приёма заявок и позвали на организационное собрание. Среди 26 участниц в возрасте от 25 до 48 лет я была самой многодетной мамой. Ещё у пятерых участниц было по трое детей, у остальных по одному-два ребёнка.

Расскажи о конкурсе, жёсткая была конкуренция?

- Совсем нет. У нас получилась удачная, дружная, добрая и сплочённая команда. Мы поддерживали и радовались успехам друг друга, потому что у нас не было конкуренции, а была общая цель.

Конкурс длился в течение полутора месяцев. Самой большой была благотворительная часть. Участницы организовывали праздник в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних города Каменска-Уральского. Побывали в гостях на мастер-классе по изготовлению игрушек у «Миссис Екатеринбург-2016» Оксаны Кальмучиной. Накануне Дня матери встречали новоиспечённых мамочек из роддома НИИ ОММ. Отвозили памперсы и средства гигиены для маленьких пациентов ДГБ №10. Проводили акцию по сбору кормов для животных и флешмоб «Кормушки в парках». Нами была также организована благотворительная акция, в ходе которой было собрано большое количество необходимых вещей для малышей и их мам из Центра защиты материнства «Колыбель». Мамочки Заречного, кстати, приняли в этом мероприятии самое активное участие. Ещё был кулинарный поединок: участницы «Миссис Евразия» демонстрировали свои умения в русской, итальянской и детской кухнях - раскрывали творческую сторону процесса. Также ходили в гости к партнёрам проекта «Миссис Евразия-2016». Мне было очень комфортно с девчонками, и я ни разу не пожалела, что участвую.

Целый месяц по выходным, пока шла подготовка к финалу, мой супруг был для детей и за маму, и за папу. Я уезжала, пока они ещё спали, и приезжала, когда они уже спали.

Какой самый яркий момент?

- Конечно, финал. Начался он нестандартно - с танца «Птиц счастья». Постановкой танца и дефиле с нами предварительно много занимались, также проводились психологические тренинги, из которых я очень многое почерпнула и даже стала на некоторые вещи смотреть по-другому.

Визиткой был выход на сцену с детьми. Мои дети Коля, Аня, Маша, Катя и Ваня очень ждали этого момента, своего «звёздного часа» и выходить на сцену с мамой им очень понравилось. После отбора осталось 14 финалисток, которые выступили в речевом конкурсе. А потом - награждение.

Я получила звание «Роскошная леди 2016», золотые ленты «I Вице-Миссис Евразия-2016» и «Миссис интернет симпатий 2016». Наверное, больше всего я мечтала именно об этих номинациях. Потому что за меня голосовали не только зареченцы, но и порой совершенно незнакомые люди из разных городов нашей страны и за её пределами. Если честно, не ожидала такой поддержки. А ещё я очень хотела получить в подарок авторское гранатовое колье ручной работы. И мои мечты сбылись!

Но свою главную корону я уже получила, родив пятерых чудесных детей, а потому победа на конкурсе не была целью. Слова из песни Аллы Пугачевой «Может, потому вам так легко лететь, что к успеху не стремитесь вы успеть?!» для меня были своего рода девизом в данном проекте. Я счастлива, что звёзды сложились именно так, а не иначе. Звание «Миссис Евразия-2016» было присуждено Марии Виниченко.

В заключение хочется ещё раз поблагодарить всех, кто голосовал, поддерживал и искренне радовался за меня все это время. Отдельное спасибо мужу, моим родителям и подругам. Ожидания воплотились в жизнь, и теперь свою корону я смогу передать дочкам по наследству.

1017345