Котлеты из кабачковКабачков в этот летний сезон уродилось очень много, по просьбе читателей в ближайших номерах газеты мы предложим фирменные рецепты зареченок из этого полезного овоща.
Многим нравятся оладьи из кабачков, а Валентина Савельева предпочитает котлетки: «В котлетах есть сыр и зелень, они более плотные по консистенции.»
Елена ПАРАСКИВИДИ
2 небольших кабачка, 1 луковица, 2 яйца, 100-150 г сыра, 4 ст. ложки муки, 1 зубчик чеснока, зелень (петрушка, укроп), чёрный молотый перец, растительное масло, соль.
Кабачки очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и сыр натереть, порезать укроп и петрушку, чеснок пропустить через пресс и добавить к кабачкам, смешать с яйцами, солью, перцем, всыпать 4 столовых ложки муки. Тесто не должно быть жидким. Всё тщательно перемешать. На сковородку налить растительное масло, Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать ложкой котлетное тесто. Обжарить котлетки с двух сторон до зарумянивания. На стол подать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.