Печёночные блинчики с начинкойЕлена ПАРАСКИВИДИ
Сегодня в рубрике фирменный рецепт Полины Забегаевой. «Лучше взять куриную печень, - советует Полина, - тогда блинчики будут нежнее и светлее, чем из говяжьей или свиной печёнки».
Для блинчиков: 400-500 г куриной печени (можно говяжью или свиную), 0,5 л молока, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, соль по вкусу.
Для начинки: 3 моркови, 3 крупные луковицы, 3 яйца, майонез.
Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле. Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке. Соединить все продукты для начинки и заправить майонезом. Печень пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. В печёночный фарш добавить яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешать. Дать тесту 5 минут постоять и приступать к выпечке блинчиков. Жарить на разогретой сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Затем на каждый блинчик намазать немного начинки, свернуть рулетиком и разрезать на три части. Такие блинчики вкусно есть как тёплыми, так и холодными.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.