Рыбные палочки изкижуча в кляреЕлена ПАРАСКИВИДИ
В семье Екатерины Моховой очень любят рыбу: варёную, тушёную, жареную, запечённую с картофелем или овощами - любую. Поэтому не удивительно, что в кулинарной книжке этой хозяюшки так много рецептов любимых рыбных блюд. Сегодня Екатерина делится своим фирменным рецептом приготовления рыбных палочек из кижуча. В этой рыбе много полезных веществ: витаминов и минералов - и мало мелких костей, мясо кижуча нежное и сочное. К тому же на приготовление рыбных палочек у вас уйдёт немного времени, а это - огромный плюс.
Вам понадобится: 500 г филе кижуча, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 стакана воды, 1 чайная ложка уксуса, 1 головка репчатого лука (или пучок зелёного), соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: в глубокую тарелку налейте воду, добавьте уксус и перемешайте. Затем положите нарезанный лук (репчатый или зелёный). Потом добавьте в этот маринад порезанную брусочками рыбу и поставьте тарелку на час в холодильник. Когда рыба замаринуется, достаньте её из воды и положите на салфетку, чтобы стекла лишняя влага. Посолите и поперчите рыбные палочки с двух сторон.
Затем сделайте кляр. Для этого смешайте яйцо с мукой, посолите по вкусу и хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Если кляр получился слишком густой, можно добавить немного молока или воды. Обмакните каждую рыбную палочку в кляре с двух сторон и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
Кляр придаёт этому блюду праздничный вид, и поэтому рыбные палочки из кижуча украсят любое застолье. А вкус у них просто удивительный! Попробуйте приготовить это вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.