Пирог с курятиной и рисомЕлена ПАРАСКИВИДИ
Надежда Козырева - мастерица печь пироги. Настоящим асом в этом деле её давно признали не только домочадцы и многочисленная родня, но и соседи, друзья, коллеги по работе. Каких только рецептов приготовления пирогов она не испробовала, но фирменных «козыревских» - всего три: пирог с курятиной, сёмгой и капустный с печенью. Сегодня в нашей рубрике Надежда Петровна делится рецептом пирога с курятиной и рисом.
Тесто: на 1 кг муки 1,75 стакана молока, 50 г дрожжей, 100 г маргарина, 5 яиц, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Начинка: отварное или поджаренное куриное мясо, нарезанное кусочками, отваренный в подсолённой воде рис, варёный картофель, обжаренный с морковью репчатый лук.
Замесить тесто. Когда оно поднимется, раскатать лепёшку толщиной 1 сантиметр так, чтобы потом ею можно было прикрыть все слои начинки. Лепёшку положить на сковороду, смазанную растительным маслом. Слоями выкладывать на лепёшку начинку. Первый слой - отваренный рис, второй слой - кусочки куриного мяса, третий - нарезанный тонкими кружочками варёный картофель и обжаренные на постном масле лук и морковь. Затем опять слой риса, мяса и т.д. Пирог должен получиться высоким в виде конуса. Сверху оставить круглое отверстие, закрыть его маленькой лепёшкой из теста, края защипать. А в самом центре сделать маленькое отверстие, куда влить немного воды, чтобы пирог был сочный. Все ингредиенты можно класть сырыми (кроме риса), но тогда пирог будет печься 2-2,5 часа. Готовому пирогу дать остыть. Можно его слегка смочить и накрыть тёплым полотенцем, чтобы был мягче.
Испеките такой пирог, возможно, он станет вашим фирменным блюдом. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.