Конкильони с овощной начинкойЕлена ПАРАСКИВИДИ
Моё фирменное блюдо
Конкильони - «гигантские ракушки» из теста, которые можно нафаршировать любой начинкой: овощной, мясной, рыбной. Запечённые под соусом в духовке, они очень вкусны и могут быть использованы в меню, как самостоятельное второе блюдо. В семье Ольги Карповой очень любят макароны. Молодая хозяйка с удовольствием экспериментирует на кухне, чтобы порадовать своих домочадцев очередным фирменным блюдом из макарон. В нашем сегодняшнем выпуске Ольга предлагает зареченским хозяюшкам рецепт овощного блюда с «гигантскими ракушками».
Продукты: 1 упаковка макарон «Конкильони», 2-3 морковки, 2-3 сладкоих болгарских перца, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 варёных яйца и 1 сырое, 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, 100 г молока (или сливок), 100 г сметаны, зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Нарежьте овощи мелкими кубиками и тщательно перемешайте с порезанными варёными яйцами и с одним сырым яйцом. Начините этой смесью «гигантские ракушки». Заполненные начинкой ракушки положите в форму для запекания с высокими бортиками. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С. На растительном масле слегка обжарьте половинку луковицы и два зубчика чеснока, добавьте томатную пасту или кетчуп, зелень, сметану, молоко (сливки), поперчите и посолите по вкусу. Этим соусом залейте нафаршированные конкильони так, чтобы все ракушки в форме были покрыты. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
Очень вкусное блюдо получится, если в этом рецепте вы замените варёные яйца сырым мясным фаршем.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.