Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №20 от 19 мая 2011 г. Блюда из творога

Блюда из творога

Блюда из творога

Елена ПАРАСКИВИДИ

Клуб «Хозяюшка» (ветераны ОРС БАЭС)

Испокон веков человек стремился обеспечить свою семью сначала хлебом и молоком, а потом уж «чем Бог пошлёт». Отсюда и извечная мечта русского народа о «молочных реках» - символе сытости и благополучия. Кружка молока всегда была кстати и в завтрак, и в обед, и в ужин. Кроме того, из молока делали масло, сливки и самые разные кисломолочные продукты. И сейчас очень популярны блюда из творога: творожники, сырники, запеканки, вареники, творожные пончики. Как их приготовить? Об этом вы узнаете в сегодняшнем выпуске «Хозяюшки».

Начнём с самого простого рецепта и приготовим

Творог с чесноком

200 г творога, 4 зубчика чеснока, 50 г ядер грецких орехов, соль, перец.

Творог разотрите с измельчёнными зубчиками чеснока, толчёными грецкими орехами, солью и перцем. Из полученной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех, выложите их на блюдо и украсьте целыми грецкими орехами.

К чаю можно подать ароматные

Творожники ванильные

500 г творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, четверть стакана сахарной пудры, соль.

Творог пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, размягчённое сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, всё перемешайте. Просейте в миску с подготовленными продуктами муку, перемешайте и выложите на обсыпанную мукой разделочную доску. Тесто ещё немного перемешайте, скатайте его толстой колбаской и нарежьте на кусочки желаемой величины. Сформуйте из каждого кусочка круглые лепёшечки и обжарьте их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники переверните и обжарьте вторую сторону. Переложите горячие творожники на блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой и полейте сметаной.

На завтрак или на полдник можно поджарить

Сырники из творога

500 г творога, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка топлёного масла, соль.

Разотрите творог в миске, положите муку, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешайте. Массу скатайте в форме колбаски и нарежьте поперёк на равные куски толщиной 1 см. Куски обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде с топлёным маслом. Готовые сырники полейте вареньем.

Добавив творог в оставшуюся после завтрака манную кашу, приготовьте

Сырники русские

400 г творога, 60 г манной крупы, 1 стакан молока, 100 г изюма, 60 г муки, 50 г сахара, 1 яйцо.

Из манной крупы и молока сварите кашу, смешайте её с творогом и пропустите через мясорубку. Добавьте распаренный изюм, муку, сахар и яйцо. Замесите творожное тесто, раскатайте колбаску, нарежьте её кусочками, обсыпьте мукой и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте со сметаной.

Второе блюдо вам могут с успехом заменить

Ленивые вареники

500 г творога, 3 яичных желтка, 1 чайная ложка сливочного масла, 100 г молока, 2 столовые ложки муки, 6 столовых ложек сухарей.

Творог разотрите с желтками, сливочным маслом, молоком, мукой и панировочными сухарями. Всё перемешайте, добавьте взбитые белки и сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте их в муке и отварите в подсолённой воде под крышкой в течение 7 минут. Подавайте горячими со сметаной.

За считанные минуты и без особых хлопот можно испечь вкусные

Творожные палочки

500 г творога, 400 г муки, 300 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка тмина.

Творог разотрите, смешайте с мукой, сливочным маслом, посолите и замесите творожное тесто. Выложите его на посыпанную мукой доску, раскатайте в пласт толщиной 1 см и нарежьте полоски- палочки. Положите на смазанный маслом противень, смажьте яичным белком, посыпьте тмином и запекайте в духовке на сильном огне 10-15 минут. Не любите тмин, посыпьте творожные палочки измельчёнными орехами.

Советуем вам чаще готовить блюда из творога, ведь они не только вкусны, но и полезны для здоровья. В процессе приготовления вы можете добавлять в предложенные нами рецепты ягоды и фрукты. Они не испортят вкуса готового блюда, а лишь улучшат его.

Приятного вам аппетита!



1000087

Комментарии (2)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 14:27
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 14:28
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 19 мая 2011 г.

  • Удивительный Зилим +10
    №20 от 19 мая 2011 г.

    Туристические путешествия по рекам Южного Урала привлекают многочисленных туристов не только увлекательной борьбой с естественными препятствиями - перекатами, завалами, порогами, нависающими над рекой деревьями, но и удивительно красивыми природными ландшафтами.

  •  
    Гуманный акт правосудия +10
    №20 от 19 мая 2011 г.

    Преступление было из ряда вон выходящим. Две молоденькие девчонки, одна из которых на тот момент была несовершеннолетней, насмерть забили мужчину. Этот дикий случай произошёл несколько лет назад.

  • Когда-то, будучи школьниками, все мы с нетерпением ждали летних каникул. Это счастливое время, не омрачённое уроками, домашними заданиями и контрольными работами.

  •  

    Как вызвать экстренную помощь с сотового телефона Алёна АРХИПОВА «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». В последние выходные наша дружная компания неожиданно столкнулась с серьёзной проблемой. Дело в том, что мы ходили в лес на шашлыки, не переживайте, костры не жгли - у нас складной мангал.

  • Атомное теплоснабжение +36
    №20 от 19 мая 2011 г.

    12 мая на заседании Думы начала, наконец, проясняться глубоко запутанная ситуация с теплоснабжением Заречного. Думаю, нет смысла перечислять все проблемы, связанные с этой сферой коммунальных услуг - наша газета об этом много рассказывала.

  •  

    Однажды меня спросил один школьник, почему одна из улиц Заречного названа в честь Александра Невского. "Это потому, что он разбил рыцарей на Чудском озере.