Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №20 от 14 мая 2009 г. Фирменное блюдо

Фирменное блюдо

ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

Павел Петрович (мужчина не назвал своей фамилии) – пенсионер. Уже несколько лет он живёт один. Казалось бы, одинокому человеку совсем не до кулинарных изысков. Но Павел Петрович любит стряпать. Он собирает в отдельную папку кулинарные рецепты, вырезанные из журналов и газет, с удовольствием готовит по ним разные блюда и угощает живущую по соседству семейную пару. Этим людям, ставшим Павлу Петровичу родными, особенно нравится его фирменное блюдо, которое он готовит по большим праздникам, -

КОЛБАСКИ С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ

1,5 кг мякоти говядины, 500 г солёных или маринованных грибов, 2 луковицы, соль, перец, специи. Соус-заливка – 300-400 г сметаны, 2 столовых ложки томатной пасты, соль, перец, специи.

Солёные или маринованные грибы мелко порубить ножом. На растительном масле обжарить лук до румяности. К луку положить грибы и жарить на среднем огне при постоянном помешивании до полного испарения выделившейся влаги. Поставить остывать. Мясо нарезать тонкими пластинами поперёк волокон. Легче всего резать мясо, если оно полуразмороженное. Мясо хорошо отбить. Отбитые пластинки мяса разложить на столе, слегка посолить, поперчить, посыпать специями. На один край пластинки выложить немного грибов с луком и свернуть мясо рулетом так, чтобы грибы оказались в середине. В кастрюлю налить немного воды и сложить колбаски. В миске смешать сметану, томатную пасту, соль, перец, специи и разбавить водой. Залить колбаски так, чтобы они были покрыты соусом полностью. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 1,5-2 часа.

По словам Павла Петровича, готовить эти колбаски трудно только в первый раз, зато какие они вкусные. Попробуйте!

С пожеланиями приятного аппетита

Елена ПАРАСКИВИДИ



1001313

Комментарии (7)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:48
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:48
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:49
        • e
          pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:49
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:50
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:50
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 10:50

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 14 мая 2009 г.

  • Спрашивали? Отвечаем! +3
    №20 от 14 мая 2009 г.

    «Последнее время всё чаще в местных СМИ появляется информация о работе новоиспечённого женсовета в Заречном.

  •  
    Афиша
    №20 от 14 мая 2009 г.

    В начале июня наш город ожидает грандиозное событие - 2 международный театральный фестиваль. Любители театра уже ждут это событие. Как и год назад, в Заречный приедут самодеятельные театры, причём не только из России, но и из других стран.

  • Свиной грипп +2
    №20 от 14 мая 2009 г.

    В апреле в Мексике вспыхнула эпидемия «свиного гриппа». Расшифрованный в Атланте (США) вирус получил официальное название «Калифорния 04/2009», а учёные называют его Н1N1.

  •  
    Из зала суда
    №20 от 14 мая 2009 г.

    У любого водителя остановка его машины дорожным инспектором не вызывает радужного чувства: при огромном желании можно к чему-нибудь да придраться.

  • Мотогонки 2009
    №20 от 14 мая 2009 г.

    9 и 10 мая состоялся Всероссийский традиционный мотокросс, посвящённый Дню Победы и памяти И.В. Курчатова.

  •  

    - под таким девизом 5 мая 2009 года на базе Уральского технологического колледжа состоялся форум-обсуждение для студентов УТК и старшеклассников школ Заречного.