Фирменное блюдо

«Зареченская Ярмарка» №20 от 14 мая 2009 г.
ФИРМЕННОЕ БЛЮДО

Павел Петрович (мужчина не назвал своей фамилии) – пенсионер. Уже несколько лет он живёт один. Казалось бы, одинокому человеку совсем не до кулинарных изысков. Но Павел Петрович любит стряпать. Он собирает в отдельную папку кулинарные рецепты, вырезанные из журналов и газет, с удовольствием готовит по ним разные блюда и угощает живущую по соседству семейную пару. Этим людям, ставшим Павлу Петровичу родными, особенно нравится его фирменное блюдо, которое он готовит по большим праздникам, -

КОЛБАСКИ С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ

1,5 кг мякоти говядины, 500 г солёных или маринованных грибов, 2 луковицы, соль, перец, специи. Соус-заливка – 300-400 г сметаны, 2 столовых ложки томатной пасты, соль, перец, специи.

Солёные или маринованные грибы мелко порубить ножом. На растительном масле обжарить лук до румяности. К луку положить грибы и жарить на среднем огне при постоянном помешивании до полного испарения выделившейся влаги. Поставить остывать. Мясо нарезать тонкими пластинами поперёк волокон. Легче всего резать мясо, если оно полуразмороженное. Мясо хорошо отбить. Отбитые пластинки мяса разложить на столе, слегка посолить, поперчить, посыпать специями. На один край пластинки выложить немного грибов с луком и свернуть мясо рулетом так, чтобы грибы оказались в середине. В кастрюлю налить немного воды и сложить колбаски. В миске смешать сметану, томатную пасту, соль, перец, специи и разбавить водой. Залить колбаски так, чтобы они были покрыты соусом полностью. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 1,5-2 часа.

По словам Павла Петровича, готовить эти колбаски трудно только в первый раз, зато какие они вкусные. Попробуйте!

С пожеланиями приятного аппетита

Елена ПАРАСКИВИДИ