Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 13 дней назад


Ответы главы

«ГЛАВНЫЙ» ВОПРОС

«ГЛАВНЫЙ» ВОПРОС

На вопросы читателей «Ярмарки», поступившие в редакцию по телефону 7-61-23, отвечают ответственные лица нашего города.

РАБОТЫ – ДВЕ, ЗАРПЛАТА – ОДНА

«Зарплату дворникам повысили – это хорошо. Но осталась без внимания ещё одна категория муниципальных уборщиков мусора: сторожа-уборщики территорий детских садов. Они выполняют сразу две работы, а получают мизер. Почему бы не увеличить их доход за счёт введения доплаты «за совмещение профессий»? /АРТАМОНОВ В.В./

На вопрос отвечает Глава городского округа А.Н. КИСЛИЦЫН:

- На сегодняшний день средний уровень оплаты труда уборщиков территории – сторожей в ДОУ составляет 4 тысячи 294 рубля. В каждом образовательном учреждении есть свой надтарифный фонд, из которого руководитель имеет возможность устанавливать доплаты работникам за расширенную зону обслуживания, за увеличение объёма работ.

По предоставленной мне Управлением образования информации, во время предстоящей тарификации будут приведены в соответствие должности дворников-сторожей ДОУ.

ТО ГУСТО, ТО ПУСТО

«На улице Ленинградской в районе дома №15 (возле арки) катастрофически не хватает пешеходного перехода. Как раз в этом месте через дорогу родители с детьми идут в ближайший детский сад, выходят из дома молодые мамочки с колясками, пожилые люди идут в аптеку… Все они вынуждены нарушать правила дорожного движения, так как до ближайших пешеходных переходов очень далеко, а на нечётной стороне ул. Ленинградской нет тротуара.

Весной этого года Глава обещал обратить внимание на этот переход, но до сих пор он так и не появился. Почему? А у Сбербанка на Алещенкова, 1, нарисовали целых два перехода – теперь машинам приходится останавливаться через каждые три метра: сначала перед первым, затем – перед вторым переходом. К чему такая кучность? Кто эту ерунду придумал?» /А.СЕМУХИНА/

Отвечает заместитель главы администрации по муниципальному хозяйству Н.Ф. НОВАК:

- Все решения об организации пешеходных переходов принимаются комиссией по безопасности дорожного движения, которая устанавливает перечень мест, где эти переходы должны быть и где их обустройство не противоречит правилам дорожного движения. Тем не менее, несмотря на имеющийся стандартный утверждённый перечень, комиссия рассматривает и предложения граждан или организаций о необходимости устройства пешеходных переходов в том или ином месте, поданные в письменном виде на имя главы администрации В.А. БЫКОВА либо на имя председателя комиссии Н.Ф. НОВАКА. Вопрос об организации перехода у дома по Ленинградской, 15, мы планировали рассмотреть на ближайшем заседании комиссии, которое должно состояться в течение этой недели.

Что касается переходов у Сбербанка по Алещенкова, 1, то Вы правильно обратили внимание на то, что так быть не должно. Для безопасности дорожного движения, чтобы не было частых остановок и снижения скорости, пешеходные переходы должны находиться друг от друга на расстоянии не менее 300 метров. Один из данных переходов был организован в неположенном месте – прямо от поворота со двора. Поэтому для устранения ошибки рядом нарисовали второй, уже в положенном месте, но в результате их получилось два. В ближайшее время эта ситуация будет исправлена.

Как позже стало известно, на состоявшемся 15 июля заседании Городской комиссии по безопасности дорожного движения действительно было принято решение обозначить пешеходный переход у Ленинградской, 15 и убрать лишнюю «зебру» на Алещенкова,1. Теперь остаётся ждать фактического исполнения принятых решений.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №29 от 24 июля 2008 г.

  • Новости образования
    №29 от 24 июля 2008 г.

    14 июля в УрТК завершила свою работу приёмная комиссия. 15 июля здесь начались вступительные экзамены. В нынешнем году в колледж подали заявление более 200 абитуриентов. Среди них не только зареченские выпускники, но и иногородние ребята.

  •  
    Детский сад
    №29 от 24 июля 2008 г.

    Как уменьшить очередь в детских садах? Этот нелёгкий вопрос в последнее время постоянно поднимается на заседаниях областного кабинета министров.

  • Казахи
    №29 от 24 июля 2008 г.

    10 июля в конференц-зале городской администрации состоялось заседание Совет общественной безопасности городского округа Заречный.

  •  
    Репортаж с фестиваля
    №29 от 24 июля 2008 г.

    11 и 12 июля в Заречном состоялся Первый фестиваль народного творчества «Культура Росатома – 2008».

  • Новости
    №29 от 24 июля 2008 г.

    сделать в рамочке в конце новостей на 2 стр сделать в рамочке в конце новостей на 2 стр. РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ 126 МАРШРУТА (« ВАГ-Сервис») ЗАРЕЧНЫЙ - ЕКАТЕРИНБУРГ (отправление с площади): 6.30, 7.00, 7.30, 8.00, 8.50, 9.30, 10.10, 11.00, 11.50, 12.40, 13.30, 14.20, 15.10, 16.00, 16.50, 17.40, 18.30, 19.20. ЕКАТЕРИНБУРГ - ЗАРЕЧНЫЙ…

  •  
    Из зала суда
    №29 от 24 июля 2008 г.

    К мировому судье судебного участка №1 г.Заречного ШУМКОВУ Е.С. поступили 10 исковых заявлений граждан Казахстана, работавших на строительстве 4 блока БАЭС.