Последний выпуск
№ 49 от 08 декабря 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №45 от 08 ноября 2007 г. Письма в редакцию

Письма в редакцию

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

УЖЕ ПОРА!

… Хочу обратиться к неравнодушным. Начну с истории. На днях пошёл за сыном в садик. Зашёл на территорию садика. Мне навстречу идёт группа мальчишек лет 10 – 11, распечатывают пачку сигарет, шутят. Проходят мимо меня, заворачивают на веранду, закуривают… Меня так это зацепило: мужики на территории садика себе курить не позволяют! А тут такая сказочная наглость! Я взорвался, как заору, чтоб с территории садика с сигаретами проваливали – убежали.

Наблюдал интересное: перед колледжем никто не курит (курят на заднем дворе), а что творится на крыльце школ… вы понаблюдайте сам!

Народ, мужики, курящие и нет, почему мы на это смотрим и молчим? Конечно, ситуации бывают разные, и на рожон никто лезть не хочет. Но уже пора, уже надо подключать общие силы!

Рассказал однажды коллега по работе случай, который с ним произошёл лет 55 назад. Шёл он с приятелями по улице, решил цигарку прикурить. Вдруг совершенно незнакомый мужик сделал замечание, он огрызнулся в ответ и получил подзатыльник – сигарета сама выпала. Побежал он тогда к отцу, в слезах рассказал о таком вопиющем произволе и … схлопотал вторую оплеуху со словами: «Ещё раз повторится – получишь ремня!» Сейчас ему 50 – не курит!

Папы, мамы, учителя и директора , неужели мы считаем, что это нормально?! Мы можем, мы должны начать менять ситуацию!

Наша власть давно расписалась в своём бессилии, сказав: «Мы же не можем к каждому киоску по милиционеру поставить.» Я не буду говорить, что есть законные механизмы штрафовать нарушителей, только вот для этого нужно работать соответствующим органам. Если они не хотят работать, что стоит мне и тебе, наблюдая продажу сигарет малышам, одёрнуть и продавца и мальца? Чего мы боимся?

Боимся мы нашей разобщённости! «Я сделаю замечание, а меня «с него на него» пошлют, и НИ ОДИН из присутствующих, проходящих, НЕ ПОДДЕРЖИТ!» Надо вместе, да не стесняясь, дело-то доброе, дело-то правильное!

Уже пора нацию лечить, и МЫ ВМЕСТЕ в состоянии это сделать!

Сергей Фирстов



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 08 ноября 2007 г.

  • Главная задача, которую выполняет сегодня областное Правительство в части реформирования социальной защиты населения, – сохранить все предоставляемые ранее меры социальной поддержки, расширить круг лиц, имеющих право на их получение, а также ввести дополнительные социальные гарантии.

  •  
    Шестой эстрадный в заречном
    №45 от 08 ноября 2007 г.

    Три дня, со 2 по 4 ноября, на сцене ДК «Ровесник» звучали на разные голоса красивые, задорные, грустные и весёлые песни. Дворец был похож на гигантский орган, казалось, что даже из стен плывёт и волнует души музыка.

  • День милиции
    №45 от 08 ноября 2007 г.

    Владимир Викторович, к сожалению, придётся начать с не праздничных вопросов 10 НОЯБРЯ - ДЕНЬ МИЛИЦИИ ПУСТЬ СЛУЖБА КРЕПНЕТ В субботу исполняется 90 лет со дня создания Российской милиции. В канун праздника наш разговор с начальником Заречного ОВД подполковником милиции В.В.…

  •  
    Официальная информация
    №45 от 08 ноября 2007 г.

    ЗАРЕЧНЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

  • Думский четверг
    №45 от 08 ноября 2007 г.

    Меньше месяца осталось до выборов Главы города. 2 декабря вместо привычного мэра Заречный получит Председателя Думы.

  •  
    Новости
    №45 от 08 ноября 2007 г.

    В первой четверти учебного года горячим питанием было охвачено 99,6 процентов школьников. Сейчас в школах городского округа Заречный бесплатное питание получают учащиеся начальных классов, с 1-го по 4-ый.