Последний выпуск
№ 49 от 08 декабря 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад


Из зала суда

ИЗ ЗАЛА СУДА

НАКАЗАНИЕ НЕВИННОМУ РЕБЁНКУ

ЕГО ЛЮБИЛИ ДЕВОЧКИ

С героином он познакомился лет в 16. Попробовал раз, другой – и потянуло в пропасть. Сейчас ему 28 лет, избавиться от этой чумы уже не может. На наркотики нужны деньги – приходится постоянно их искать. Тех, что зарабатывает будучи сторожем, хватает ненадолго. Благодаря «поиску» средств, был судим: житель Белоярского, он вместе с другими «поисковиками» похитил телевизор, музыкальный центр и прочие вещи в одной из квартир по улице Фабричной. Было это в 1997 году. Наказание получил условное, но через два года попался уже на приобретении и хранении наркотиков в крупном размере – пришлось отправиться в тюрьму. Отсидев два года, вышел на свободу, но отношение к героину не изменил…

Внешне вполне симпатичный парень - нравился девчонкам. С одной из них познакомился в кафе, в Белоярке. Отношения развивались стремительно. Вскоре девушка поняла, что её молодой человек неравнодушен к наркотикам. Он и ей предлагал какие-то таблетки – отказалась, а посоветовал «уколоться» - попробовала. Так она – студентка коммерческого отделения Екатеринбургского университета «села» на иглу.

Учебу оплачивали родители, не ведающие, во что вляпалось их любимое чадо. А тут ещё выяснилось, что она забеременела. Что ж, решила рожать. Но от наркотиков не отказалась, продолжая отравлять свой организм. Помощником в этом стал любимый мужчина, безмерно обрадовавшийся известию, что скоро станет отцом…

В РОДИЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ

В Белоярке они жили у его родителей. Рожать решили по месту её регистрации – в Заречном, где условия для родов лучше. Девушку положили в палату патологии беременности, так как предстояла непростая операция – кесарево сечение. Потом перевели в предродовую палату. После появления на свет малышки ей была предоставлена отдельная палата.

Перед тем, как будущую мать положили в отделение, поинтересовались, чем болеет, нет ли вредных привычек. Она назвала: гепатит «С». О наркотиках умолчала.

Однако, как расскажут потом, давая пояснения, акушерки, «во время родов она была перевозбуждена, постоянно интересовалась здоровьем ребёнка, как будто бы чувствовала за собой вину».

После операции молодая мама не могла самостоятельно двигаться, поэтому попросила акушерку, чтобы передала ей пакет с личными вещами, находящимися в прежней палате. Передавая прокладки, акушерке показалось, что в них лежит что-то твёрдое, но она не придала этому значения. Тогда никому из медперсонала и в голову не могло прийти, что молодая женщина губила себя и плод любви собственноручно, в стенах роддома, где врачи боролись за жизнь её самой и ребенка.

Передачи регулярно приносил один и тот же молодой человек – отец ребенка. Одна из акушерок как-то увидела в тумбочке мамаши целых 5 коробок чая. Все они были вскрыты и ни один не использован по назначению. «Куда тебе столько? – спросила медик. - Нельзя тебе пить много чая». Та ответила: «Не знаю, зачем столько муж принес».

Почувствовав неладное, акушерка поделилась увиденным с зав. отделением, которая приказала тщательно проверять всё, что приносят этой больной. Подозрения нарастали: срочно убрали катетер с руки, который использовался при капельницах. Ведь имея наркотик, его можно легко ввести в эту систему. Все открылось на четвертый день после кесарева сечения…

КОРОБКА С «СЮРПРИЗОМ»

… Утром молодая мама позвонила утром отцу ребенка и попросила, чтобы достал ей героин. Тот сел в автомобиль и помчался в Асбест, где и приобрел зелье у знакомого - тот снабжал его наркотиками не первый год.

Так новоявленный папаша решил «порадовать» любимую: добыл 4,20 грамма, что считается особо крупным размером. Поработал с порошком: приготовил инъекции, закачав их в два одноразовых шприца. У игл отломил металлические части, а пластмассу оплавил, дабы инъекции не вытекали. Купил очередную коробку чая, вложил в неё шприцы и аккуратно заклеил, чтобы не было видно вскрытия. Вместе с другими продуктами уложил в пакет, привез в родильное отделение и попросил вышедшую на звонок акушерку передать содержимое по назначению.

Поскольку персонал был предупрежден о возможной доставке наркотика, пакет был тщательно досмотрен. Коробку с чаем вскрыли – было все же заметно, что она заклеена скотчем – и обнаружили два шприца с жидкостью.

После звонка в дежурную часть милиции следственное «колесо» закрутилось.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЖИЗНИ

А теперь – о ребёнке, родившемся от двух наркоманов. Девочка постоянно кричала. Стали обезболивать – не помогало. Это ведь только потом все раскрылось с героином. Вызвали реанимационную бригаду, отправили ребенка в Асбест…

Что ожидает малышку дальше, если она уже родилась с наркотической зависимостью? Центральная нервная система поражена. «У курильщиков, пьющих и наркоманов здоровых детей не бывает, они рождаются с патологией», - говорит детский врач с большим стажем В.Г. БЫКОВА. Непутевая мать обрекла своего первенца на бесконечные страдания.

Решением Заречного районного суда папаша отправился отбывать наказание в колонию общего режима сроком на 5 лет. Материалы уголовного дела в отношении мамаши-наркоманки выделены в отдельное производство.

Три исковерканные наркотиком жизни, одна из которых принадлежит невинному ребенку. Ну, скажите, его-то за что?

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 08 ноября 2007 г.

  • Главная задача, которую выполняет сегодня областное Правительство в части реформирования социальной защиты населения, – сохранить все предоставляемые ранее меры социальной поддержки, расширить круг лиц, имеющих право на их получение, а также ввести дополнительные социальные гарантии.

  •  
    Шестой эстрадный в заречном
    №45 от 08 ноября 2007 г.

    Три дня, со 2 по 4 ноября, на сцене ДК «Ровесник» звучали на разные голоса красивые, задорные, грустные и весёлые песни. Дворец был похож на гигантский орган, казалось, что даже из стен плывёт и волнует души музыка.

  • День милиции
    №45 от 08 ноября 2007 г.

    Владимир Викторович, к сожалению, придётся начать с не праздничных вопросов 10 НОЯБРЯ - ДЕНЬ МИЛИЦИИ ПУСТЬ СЛУЖБА КРЕПНЕТ В субботу исполняется 90 лет со дня создания Российской милиции. В канун праздника наш разговор с начальником Заречного ОВД подполковником милиции В.В.…

  •  
    Официальная информация
    №45 от 08 ноября 2007 г.

    ЗАРЕЧНЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

  • Думский четверг
    №45 от 08 ноября 2007 г.

    Меньше месяца осталось до выборов Главы города. 2 декабря вместо привычного мэра Заречный получит Председателя Думы.

  •  
    Новости
    №45 от 08 ноября 2007 г.

    В первой четверти учебного года горячим питанием было охвачено 99,6 процентов школьников. Сейчас в школах городского округа Заречный бесплатное питание получают учащиеся начальных классов, с 1-го по 4-ый.