Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад


Чп

ГОВД

ВЕСНА ВЛИЯЕТ НА ВСЕХ

Начало весны каким-то непостижимым образом повлияло на активность преступников. Уровень правонарушений заметно снизился. За прошедшую неделю произошло всего две кражи: украли сотовый телефон из сумочки и имущество из дома в Мезенке. Как-то не складываются добрые отношения в некоторых семьях зареченцев. С жалобами на семейные скандалы в ОВД обратились 5 человек. В восьми случаях семейные скандалы заканчивались драками. В шести случаях потерпевшими оказались женщины – и это накануне 8 марта!

За неделю было повреждено две автомашины, сломано стекло в киоске на ул. Комсомольской и банкомат СКБ-банка по ул. Курчатова, 17.

К административной ответственности привлечено 462 человека.

РАСКРЫТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Раскрыто преступление, совершенное летом 2006 года 17-летним жителем Мезенки. Нигде не работающий молодой человек вечером через форточку проник в комнату конторы СПК “Мезенское”, забрал плейер и полторы тысячи рублей. Теперь он понесет наказание за тайное хищение чужого имущества: лишение свободы от 5 до 10 лет.

СНОВА НАРКОТИКИ!

В ходе проведения сотрудниками уголовного розыска ОВД оперативно - розыскных мероприятий был выявлен факт пособничества в приобретении героина. Один гражданин помог другому купить наркотическое зелье.

Также недавно был выявлен факт сбыта наркотиков. По этим фактам проводятся расследования.

Пресс-группа ОВД

“СКОРАЯ” ИНФОРМИРУЕТ

На прошедшей неделе в “Скорую” обращались с тремя “болячками”: ОРЗ, гриппом и ротовирусной инфекцией. Не отставали и больные гипертонией. С 5 по 11 марта в “неотложку” обратились 372 человека, к 220-ти медики выезжали на дом, 151 пришли за помощью в отделение. Особый наплыв больных наблюдался в выходные дни: 180 вызовов и 70 амбулаторных обращений.

Эпидемии гриппа и ОРЗ на нашей территории не зарегистрировано, в общем-то благодаря противоэпидемическим мероприятиям и вовремя проведённой вакцинации населения.

За два выходных дня в Заречном умерло 8 человек. За неделю, с 5 по 11 марта, родилось 8 детей - 4 девочки и 4 мальчика.

ВОДИТЕЛЬ, ГЛЯДИ В ОБА!

За прошедшую неделю на дорогах городского округа Заречный произошло 18 ДТП. Из них 10 совершено при движении задним ходом. В 9-ти случаях “наехали” на стоящие во дворах машины, в одном - на пешехода.

Две аварии случились на трассе Екатеринбург - Тюмень из-за несоблюдения водителями бокового интервала и 3 ДТП в результате нарушения правил проезда перекрёстка. К счастью, во всех этих дорожных авариях “пострадало” лишь железо.

За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 386 человек.

“КРАСНЫЙ ПЕТУХ” В ГАГАРКЕ

Сразу два жилых дома были повреждены безжалостным огнём 9 марта в деревне Гагарка на улице Свердлова. У одного из них обгорела кровля, у другого огонь уничтожил крышу и внутреннюю отделку, а также четыре надворных постройки. Площадь пожара составила 350 квадратных метров. В настоящее время устанавливается причина пожара, после расследования выяснится, стало ли случившееся оплошностью хозяев или кто-то подпустил им “красного петуха”.

ТАКОЙ МУЖСКОЙ ЖЕНСКИЙ ПРАЗДНИК

За прошедшую неделю в городском медвытрезвителе было обслужено 25 человек. Особенно много зареченских мужчин отдохнули здесь 8 и 9 марта. Если в будни в этом учреждении обычно бывает по 3-4 человека, то на праздники мужички, как это у нас водится, “не подкачали” и “оторвались” на полную катушку. И 8, и 9 марта их было в вытрезвителе ровно по 7 человек. Число это у русского народа считается счастливым. Так что - погуляли на славу?

Е. Параскивиди



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 15 марта 2007 г.

  • Новости
    №11 от 15 марта 2007 г.

    На очередном заседании Городской Думы на должность начальника отдела архитектуры и градостроительства - главного архитектора утверждена Яна Александровна ВОРОЖЦОВА. 29-летняя зареченка, в 2001 году получила высшее образование по специальности "архитектор".

  •  
    Мусафиров
    №11 от 15 марта 2007 г.

    В двух февральских номерах газеты “Пятница” под редакцией Болотовой Л.Н. были опубликованы материалы, содержащие некоторую оце.

  • Покупатель всегда прав
    №11 от 15 марта 2007 г.

    В магазине покупатель просит продавца отмерить и отрезать ему 25 метров самой хорошей и дорогой ткани.

  •  
    Ветераны
    №11 от 15 марта 2007 г.

    Сегодня газетную трибуну мы предоставляем одной из самых боевых первичек, объединяющей работников народного образования.

  • Думский четверг
    №11 от 15 марта 2007 г.

    В предыдущий четверг 8 депутатов находились на больничном, поэтому очередное заседание Городской Думы пришлось на предпразничный вторник 6 марта.

  •  
    Чужих детей не бывает
    №11 от 15 марта 2007 г.

    6 марта в актовом зале ГОВД состоялось заседание Территориальной комиссии г. Заречного по делам несовершеннолетних и защите их прав (ТКДН и ЗП). По-разному вели и себя и отвечали на вопросы приглашенные родители.