Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №40 от 05 октября 2006 г. День юриста: прокурорские будни

День юриста: прокурорские будни

ДЕНЬ ЮРИСТА

8 ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ ЮРИСТА

ПРОКУРОРСКИЕ БУДНИ

Накануне профессионального праздника – Дня юриста - мы беседуем о буднях прокуратуры, о том, с какими трудностями приходится сталкиваться в процессе работы с Белоярским межрайонным прокурором М.В. Дружининым.

Михаил Валерьевич, Вы работаете на нашей территории чуть больше года. За это время Заречный и Белоярский прогремели несколькими громкими делами: дело о расклейщике листовок, призывающих убивать сотрудников силовых структур (см. “Зареченскую Ярмарку” №32 от 4 августа 2005 г.), и дело, которое до сих пор находится в суде – детский дом “Надежда”. Как Вы относитесь к таким делам?

-Такие “громкие” дела – это обычная работа, подобное всегда ожидаемо в нашей работе. То же дело с детским домом “Надежда” – далеко не единственное, до этого громко говорили о Нижнем Тагиле. По Свердловской области таких дел много, по России – еще больше. Если проблема возникает, значит, она уже была, и нет ничего удивительного, что она возникает и на нашей территории.

Судебное разбирательство по этому делу еще ведется, а чем закончилось дело о листовках?

- Обвиняемый был признан не совсем адекватно оценивающим свои действия в момент совершения этого преступления. По детдому, я думаю, стоит дождаться решения суда.

В настоящее время приходится уделять много внимания началу отопительного сезона. Не везде все началось хорошо. Так, к нам обратились жители деревни Курманка с жалобой на то, что в их домах еще не включено отопление. Пришлось вмешаться прокуратуре – тепло в дома дали. В Белоярке тоже не все в порядке с отоплением – надо и этим заниматься.

Еще одна проблема – санаторий “Баженово”, оттуда было много жалоб граждан, сейчас работа по обслуживанию территории санатория “Баженово” ведется. Я лично осмотрел, что происходит там – в скором времени все будет работать. Вот это интересно.

А вообще в прокуратуру и к Вам лично много граждан обращается?

- За 9 месяцев текущего года на личный прием к прокурору пришли 43 человека. За это же время мы получили более 400 письменных обращений. По всем обращениям мы работаем, если жалоба или просьба относится не к нашей компетенции – отправляем по назначению. Но ни одно обращение не оставляем без внимания.

С какими вопросами чаще всего обращаются граждане?

- Долгое время на первом месте был вопрос невыплаченной зарплаты. Теперь почти все задержанные деньги выплачены.

Часто обращаются с жалобами на коммунальные службы: не согласны с оплатой за потребляемые услуги, часто нарушаются права потребителей. Но иногда бывает так, что граждане сами нарушают свои права. В каждом конкретном случае мы проводим проверку, и если граждане оказываются правы – выходим с исковыми заявлениями в суд. Очень часто обращаются с жалобами осужденные, но, как правило, после проведенных проверок эти жалобы оказываются необоснованными.

Михаил Валерьевич, в последнее время Вы регулярно присутствуете на заседаниях Городской Думы. Для чего?

- Прокуратура должна осуществлять, в том числе и надзор за решениями, которые принимают городские власти. Это наша задача – присутствовать на заседаниях Думы. Мы должны знать, какие решения принимаются, ведь зачастую они не соответствуют законам. В таких случаях прокуратура требует их изменения и приведения в соответствие.

Накануне профессионального праздника что бы Вы хотели сказать своим коллегам?

- Да, хотя у работников прокуратуры есть свой профессиональный день, я поздравляю всех юристов: тех, кто учился в СЮИ и сейчас учится в Юридической академии, тех, кто уже на пенсии, и тех, кто работает, с профессиональным праздником – Днем юриста.

Т.Горохова



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 05 октября 2006 г.

  • Новости
    №40 от 05 октября 2006 г.

    В начале октября в истории Заречного сразу несколько знаменательных дат. 1 октября 1957 года решением Свердловского облисполкома за № 652 образован Заречный поселковый Совет депутатов трудящихся Белоярского района Свердловской области.

  •  
    Учителя с большой буквы
    №40 от 05 октября 2006 г.

    Издревле самыми важными и благородными считались профессии священника, врача и учителя.

  • «Единая Россия» готовится заявить “Единая Россия” готовится заявить новую экономическую политику 29 сентября 2006 г. в Екатеринбург прибыла рабочая группа Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии “Единая Россия” по подготовке вопроса…

  •  

    В наше время очень много говорится о благе материнства ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ САДИКАМ НУЖНЫ “НОЧНЫЕ” НЯНИ В наше время очень много говорится о благе материнства. Дети - как это хорошо, как замечательно! И что только не делается, для того чтобы повысить деторождаемость в…

  • На 8 октября 2006 года назначены выборы депутатов Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, а также допол.

  •  
    Спортивный заречный
    №40 от 05 октября 2006 г.

    Стартовал шахматный сезон в Заречном. О начале шахматного турнира рассказал руководитель клуба “Зареченский гамбит” А.В.Трегубченко: “Турнир по быстрым шахматам проходит в ГОУ “Центр семьи”.