Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №40 от 05 октября 2006 г. Письмо в редакцию: кто смел, тот и сел!

Письмо в редакцию: кто смел, тот и сел!

ПРОБЛЕМА

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

КТО СМЕЛ, ТОТ И СЕЛ!

В один из сентябрьских понедельников нужно было мне срочно поехать в Екатеринбург на консультацию к врачу. Не надеясь на автобус, утром я поспешила на площадь, откуда регулярно отбывали по расписанию комфортабельные “Газели”. Там уже собралась внушительная группа желающих вовремя успеть на работу, учебу и просто по своим житейским делам. Никакой очереди не существовало. Действовали по принципу “кто смел – тот и сел”. Бабушка, трижды оттесненная при посадке, потрясала сумкой с домашними консервами, нацеливаясь в голову респектабельного мужчины с дипломатом. Студентки нервно покуривали, являя окружающим острые отполированные ноготки.

Я обратилась к народу. Стала приводить примеры больших городов, где соблюдается строгая дисциплина и очередность при посадке. Попробуй влезть без очереди – мало не покажется.

- Что Вы тут свои законы устанавливаете?! – оборвала меня дама, покачиваясь на высоких каблучках. – Если мне надо уехать, я все равно сяду, никто мне не помешает. Всегда так было и будет.

Подошла очередная “Газель”, и началось такое… В пору телеоператора с камерой приглашать. Изящная “Газель” покачивалась от напора желающих ее оседлать. Матерился шофер, пытаясь навести хоть какой-то порядок. Первой влезла дама на каблучках – ценой свернутого набок шиньона. Мужчина с дипломатом расшеперился в дверях и заслонил собою вход. У него под руками проскользнули девицы-студентки. Парень в очках хотел последовать их примеру, но в самый ответственный момент очки соскользнули с переносицы. Владелец их нагнулся и был отброшен толстяком, который просто-напросто отпихнул его задом.

В дверцу “Газели” лезли так, словно спасали свои жизни на тонущем корабле. Водитель отошел в сторону и молча наблюдал все это безобразие. Когда пассажиры набились, как сельди в бочку, он буквально за шкирку стал вытаскивать лишних. В их числе оказалась и я. Отфутболили и бабушку с консервами и еще несколько человек. “Газель” отбыла с опозданием в 10 минут. Затем, соблюдая строгую очередность, со стоянки стали подходить частники и предлагать свои услуги. Уехала за 500 рублей одна - не пропадать же с трудом добытому талону к областному врачу….

К остановке подходили новые пассажиры, и я была уверена, что через полчаса повторится все сначала – “кто смел – тот и сел”.

Л. Киценко



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 05 октября 2006 г.

  • Новости
    №40 от 05 октября 2006 г.

    В начале октября в истории Заречного сразу несколько знаменательных дат. 1 октября 1957 года решением Свердловского облисполкома за № 652 образован Заречный поселковый Совет депутатов трудящихся Белоярского района Свердловской области.

  •  
    Учителя с большой буквы
    №40 от 05 октября 2006 г.

    Издревле самыми важными и благородными считались профессии священника, врача и учителя.

  • «Единая Россия» готовится заявить “Единая Россия” готовится заявить новую экономическую политику 29 сентября 2006 г. в Екатеринбург прибыла рабочая группа Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии “Единая Россия” по подготовке вопроса…

  •  

    В наше время очень много говорится о благе материнства ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ САДИКАМ НУЖНЫ “НОЧНЫЕ” НЯНИ В наше время очень много говорится о благе материнства. Дети - как это хорошо, как замечательно! И что только не делается, для того чтобы повысить деторождаемость в…