Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Выпуск № 30 от 23 июля 2020 г.

  Всего просмотров: +8803
Все Власть и общество События недели
Увлечения Из зала суда Поздравления-благодарности
Закон и порядок История Заречного Политика
Дивный сад Жильё моё Конкурсы Фирменное блюдо
  •  

    В прошлом номере мы рассказали читателям, что может сказать о пользователях соцсетей их аватар, а именно фото селфи или портрет. Вы уже отрыли список своих друзей, чтобы проверить их интернет-визитки, и ищете совпадения между фотографиями и характером? Тогда читайте, о чём может поведать аватар, когда на нём вместо лица хозяина .

      Просмотры: +416
  •  

    Наша газета уже рассказывала, как был наказан организатор акции, которая прошла возле ТЦ «Галактика» 20 мая. Тогда, напомним, предприниматели «хоронили» свой бизнес - по очереди опускали в гроб гвоздики и небольшие листы бумаги с названиями своих бутиков и надписями «Мы хотим работать», «Я - предприниматель Галактики. SOS».

      Просмотры: +413
  •  

    Середина лета позади, но тёплые дни не заканчиваются. А значит, не заканчивается и время самого летнего лакомства - мороженого, на продажах которого даже коронавирус никак не сказался. Разбираемся в том, как выбрать, сколько стоит, и как не переборщить.

      Просмотры: +384
  •  

    Продолжаем рассказывать о ветеранах Великой Отечественной войны, которые когда-либо жили на территории городского округа Заречный. Помогают нам в этом Городской совет ветеранов и Краеведческий музей. Также важную информацию мы черпаем в книге воспоминаний «Помнит гвардия седая». С её помощью сегодня представим ещё восемь наших героев.

      Просмотры: +700
  •  

    Растёт выручка, но убытки и долги растут заметнее - таковы итоги работы муниципального сектора в 2019 году. О них чиновники доложили депутатам на июньской совместной комиссии. Руководители МУПов по традиции, кто скромно, кто не очень, намекнули, что не мешало бы дать их убыточным предприятиям ещё больше бюджетных денег.

      Просмотры: +491
  •  

    Одни сравнивают это место с озером Рица, другие - с Бали, третьи называют Уральской Черногорией. Но зачем с чем-то сравнивать? Липовский карьер под городом Реж - это особая природная достопримечательность Свердловской области, и у этих мест уникальная история, которая украсит наше новое путешествие.

      Просмотры: +466
  •  

    Почти во всех зареченских садах можно встретить грядки садовой земляники. Скажете, у вас её нет? Есть, просто называем мы это растение викторией. Крупноплодная садовая земляника была завезена в Россию из Америки. Говорят, её привезли путешественники-мореплаватели. Это был сорт земляники Виктория.

      Просмотры: +372
  •  

    Не так давно государство сделало переоценку частной земли и недвижимости, приближая их стоимость к рыночной. Естественно, что после увеличения цены увеличится и налог, который граждане нашей страны платят за свою собственность.

      Просмотры: +350
  •  

    Статистика по Covid-19 продолжает держать в напряжении. За минувшую неделю число заболевших в Заречном увеличилось на 20 человек: со 175 до 195. 83 человека выписаны, 112 находятся на лечении. По-прежнему заболевшие в основном проживают в Заречном, и лишь один - в Мезенке.

      Просмотры: +629
  •  

    В Свердловской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В этом году его участниками стали 27 муниципальных образований.

      Просмотры: +450
  •  

    Середина лета - тёплые дни. Квартиры-коробки нагреваются до 40 градусов и гонят своих хозяев на природу: в сад, в огород, в лес. В такую погоду даже ленивый задумается: «А не сходить ли по грибы да ягоды?». Заречный и его окрестности подходят для этого как нельзя лучше. В какую сторону идти? Как отыскать грибное и ягодное место.

      Просмотры: +377
  •  

    Нагорных Раису Яковлевну с 90-летием! Целищеву Елену Геннадьевну с днём рождения! Солнца в небе золотого - Тёплого и щедрого, Долгих лет, улыбок много, Настроения св

  •  

    С 15 июля организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, а также социально ориенти-рованные некоммерческие организации, отвечающие определённым условиям, могут подать заявление на получение субсидии на профилактику COVID-19. Его следует направить в налоговый орган по месту нахождения юрлица или месту жительства ИП.

      Просмотры: +356
  •  

    Просим любить и жаловать - очаровательная семья Слышкиных! Именно они стали победителями фотоконкурса «В Заречном снова Карнавал», который наша редакция организовала на своей страничке ВКонтакте. Новый фотоконкурс - это ностальгия по самому зрелищному и любимому празднику Заречного, ведь по традиции он проводится как раз в последних числах июля.

      Просмотры: +457
  •  

    Непростая эпидемиологическая ситуация порой приводит к разным курьёзным случаям. Так, в Новоуральске из-за антикоронавирусных ограничений закрыли общественный пляж. При этом пляж в городе разделён на частную и общественную территории.

      Просмотры: +479
  •  

    Какой русский, наряду с быстрой ездой, не любит малосольные огурчики? Одна беда: ждать, когда они засолятся, приходится несколько дней. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрой засолки - хрустящие ароматные малосольные огурчики готовы уже буквально через несколько часов.

      Просмотры: +415
  •  

    16 июля 2020 года директор Белоярской АЭС Иван Сидоров вручил именную форму спортсменам детской команды по мотокроссу Центра экстремальных видов спорта городского округа Заречный (Свердловской области).

      Просмотры: +141
  •  

    Учитель географии, она учила детей во многих городах Совет-ского Союза, в том числе и Белоярского района. 15 лет она успешно возглавляла Гагарскую школу. Отсюда и вышла на заслуженный отдых.

      Просмотры: +134

Предыдущий выпуск    Следующий выпуск

Как бы большой лёд не превратился в большую лужу +404

Когда будет готов проект долгожданного Ледового дворца, муниципалитет не знает и прогнозировать даже не берётся.…

 

Аномальная жара не повлияла на безопасную работу БАЭС +270

В течение недели дневная температура на Урале находилась на отметках от 35 до 37 градусов Цельсия, что влечёт за собой повышение температуры воды…

 

О работе БАЭС с 16 по 22 июля 2020 года +126

На энергоблоке №4 с реактором БН-800 продолжаются очередные плановые мероприятия по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профил…

 

Скорбим +138

 
Мы в социальных сетях:
Социальная сеть «В Контакте»