Последний выпуск
№ 49 от 08 декабря 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №30 от 23 июля 2020 г. Малосольные огурчики из пакета

Малосольные огурчики из пакета

Какой русский, наряду с быстрой ездой, не любит малосольные огурчики? Одна беда: ждать, когда они засолятся, приходится несколько дней. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрой засолки - хрустящие ароматные малосольные огурчики готовы уже буквально через несколько часов.

Татьяна ГОРОХОВА

Для быстрой засолки огурцы можно брать абсолютно любые, даже крупные сорта, их просто придётся порезать. Но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов.

Ингредиенты: огурцы свежие - 1 кг, соль - 2 столовые ложки, сахар - 1/2 чайной ложки, чеснок - 3-4 зубчика, укроп, кинза, базилик - по 1 пучку (кто не любит зелень, можно обойтись одним укропом).

Огурцы тщательно промыть под проточной водой, срезать кончики. Если плоды большие, разрезать их пополам или на четвертинки. Ориентируйтесь на размер около 7 см. Подготовленные огурцы сложить в чистый крепкий полиэтиленовый пакет подходящего размера.

Укроп и другую зелень также хорошо промыть под холодной водой, затем обсушить при помощи бумажных или обычных полотенец. Лишняя влага в укропе даст лишнюю жидкость при засолке, которая не нужна. Лучше оборвать веточки укропа и кинзы с толстых стеблей. Мелко нарежьте подготовленную зелень. Чеснок очистить и крупно порезать, чтобы потом его можно было легко убрать.

Нарезанную зелень положите в пакет к огурцам, всыпьте соль и сахар, положите перец. Можно обойтись и без сахара, но он придаёт особую нотку готовому блюду. Завяжите пакет, оставив в нём много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались. Положите пакет с огурцами на тарелку, так как может выделиться жидкость. Оставьте пакет при комнатной температуре на 4-6 часов.

Сварите картошку, посыпьте свежей зеленью и нарежьте малосольные огурцы - летний ужин готов!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Старинный суп с клёцками
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    Что согреет в морозный день? Конечно, тарелочка вкуснейшего супа. А сегодня предлагаем вам старинный рецепт супа с клёцками. Попробуйте приготовить и порадовать домочадцев наваристым супом.

  •  
    Голубцы в мешочках
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    В общем техника приготовления голубцов одинаковая, но вот форма подачи бывает разная. Сегодня предлагаем рецепт голубцов в мешочках из листьев пекинской капусты. В таких голубцах сок остаётся в мешочке.

  • Макароны по-купечески
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    Сегодня предлагаем вам приготовить простое блюдо на скорую руку. Такой рецепт выручит любую хозяйку, когда хочется приготовить быстрый и, главное, - вкусный ужин.

  •  

    Сегодня приготовим необычный, но, как всегда, вкусный и простой салатик. Все ингредиенты доступны в магазинах. А салат получается очень питательный и сытный.

  • Пирог с творогом и брынзой
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Пирог с творогом и брынзой Что может быть лучше ароматного пирога с горячим чаем в зимний вечерочек? Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога с творогом и брынзой, который будет как нельзя кстати! Ингредиенты: 200 г пшеничной муки; 400 г творога; 100 г…

  •  
    Печень по-французски
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Все любят мясо по-французски. Однако свиная печень по-французски получается ничуть не хуже и достойна праздничного стола.