Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №23 от 10 июня 2022 г. Школьник построил БАЭС

Школьник построил БАЭС

Школьник построил БАЭС

УИОС БАЭС

Учащийся 2 класса гимназии № 176 города Екатеринбурга Михаил Сергеев создал Белоярскую АЭС в популярной компьютерной игре виртуальной реальности. На строительство трехмерной атомной станции у мальчика ушло больше трёх месяцев. Автор соорудил из блоков реакторные отделения, турбинные залы и блочные щиты управления энергоблоками. Все детали мальчик продумывал досконально, для этого ему пришлось изучить некоторые принципы работы атомной станции.

Для юного поклонника атомной энергетики организовали экскурсию по УТЦ атомной станции, где ему показали полномасштабный тренажёр энергоблока БН-800 и даже дали посидеть за учебным пультом ведущего инженера по управлению реактором.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • На Белоярской АЭС прошёл технический семинар для делегации Молодёжного общества филиала АО «Атомэнергопроект» (Инжиниринговый дивизион Росатома).

  •  

    Студенты Института экономики и управления Уральского федерального университета, обучающиеся по PR-специальностям, защитили на Белоярской АЭС свои проекты, направленные на продвижение бренда и раскрытие имиджа нашей атомной станции в регионе.