Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №29 от 19 июля 2018 г. Депутат от Заречного поддержал повышение пенсионного возраста

Депутат от Заречного поддержал повышение пенсионного возраста

Депутат от Заречного поддержал повышение пенсионного возраста

Госдума собирает отзывы регионов на законопроект Правительства РФ об увеличении пенсионного возраста. 17 июля депутаты законодательного собрание Свердловской области поддержали данный проект. Законодатели региона согласились с тем, чтобы мужчины уходили на пенсию в возрасте 65 лет, а женщины- 63 лет.

Законопроект принят в первом чтении. «За» проголосовало 30 депутатов, «против» лишь 9, один народный избранник воздержался. При этом некоторые СМИ выложили поименный список голосовавших. Мы нашли в нём нашего земляка Олега Корчагина. По данным «Накануне.ру», он поддержал данный законопроект.

К слову, в Екатеринбурге после многочисленных попыток удалось согласовать первый полноценный митинг против пенсионной реформы. Он состоится 28 июля 2018 года на Площади Советской армии (известной также как площадь перед «Черным тюльпаном») в 12.00.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 13-19 июля 2018 г.

  • Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 614 МВт. Номинальный уровень мощности энергоблока был восстановлен 17 июля 2018г после завершения ремонтных работ на электрическом оборудовании. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 865 МВт.

  •  
    Пропал флаг России
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Две недели назад на флаговой группе возле гостиницы «Тахов» пропало одно полотнище флага Российской Федерации. Напомним, эта площадка с флагштоками стала первой из трёх, установленных в Заречном в 2014 году с целью укрепления патриотизма жителей.

  •  

    «По какой причине в этом году так сильно цветёт и неприятно пахнет Белоярское водохранилище? В водоём запускали рыб, заселяли специальные водоросли, но все эти меры не помогают. Что надо сделать, чтобы не было такого сильного цветения.

  •  
    Доход Уйбы сократился
    №29 от 19 июля 2018 г.

    В официальных источниках появилась информация о доходах нашего земляка, руководителя ФМБА России Владимира Уйбы за 2017 год и, надо отметить, за год доход его сократился почти на полмиллиона.

  • Поделись улыбкою своей
    №29 от 19 июля 2018 г.

    К Дню Семьи, Любви и Верности совет ветеранов в шестой раз провёл акцию и порадовал коллег подарками.

  •  
    В Заречном новый прокурор
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Приказом Генпрокурора РФ от 13 июля 2018 года на должность Белоярского межрайонного прокурора назначен младший советник юстиции Генрих Гулиев. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, Гулиев имеет высшее юридическое образование.

  •  

    Жители дома №31 по улице Ленинградской жалуются на антисанитарию в недострое, расположенном между их домом и Курчатова, 45. На видео, присланном в редакцию, видно, как толстым слоем лежат пакеты с мусором, пластиковые бутылки, мешки и т.д. Между тем там собираются дети.

  •  

    В настоящее время готовится к печати красочный буклет под названием «Памятные места Заречного». По инициативе Совета ветеранов в нём собраны все достопримечательности нашего города, начиная от памятного знака ликвидатором радиационных катастроф и заканчивая мемориальными табличками на городских зданиях.

  • «Куда нужно обратиться жителям, чтобы во дворе дома №21 по улице Ленинградской, где они проживают, администрация города обустроила спортивную площадку? - интересуется Евгения Сергеевна, жительница дома.

  •  

    Второй год подряд в летние каникулы в Заречном Благотворительный фонд олимпийского чемпиона Антона Шипулина организует спортивный праздник для всей семьи. В этот раз 14 июля на территории ДЮСШ прошёл «День здоровья». Дети и взрослые после разминки катались на беговелах (в прошлом году соревновались только малыши).

  •  

    Жители Заречного, отправляющиеся на отдых в Краснодарский край, должны иметь ввиду, что с 16 июля там начали взимать курортный сбор. Сбор за проживание в пансионатах, отелях и санаториях придётся платить отдыхающим в Сочи, Геленджике, Анапе, Горячем Ключе и в курортных поселениях Туапсинского района. Тариф составит 10 руб.

  •  

    Дорога до Екатеринбурга для жителей Заречного вновь станет трудной. С 18 июля по 30 октября движение будет ограничено на 45 километре (+702 м) автомобильной дороги Р-351 Екатеринбург - Тюмень. Как сообщает ФКУ "Уралуправтодор", ограничения связаны с ремонтными работами на путепроводе через железную дорогу.