Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №47 от 23 ноября 2017 г. Посвящается морским пехотинцам

Посвящается морским пехотинцам

Посвящается морским пехотинцам

Татьяна ГОРОХОВА

18 ноября, накануне Дня морского пехотинца, на берегу Белоярского водохранилища неподалёку от памятника морякам России был установлен БТР-60 - бронетранспортёр, вмещающий до 16 пехотинцев и умеющий плавать. Его установкой занимались местное отделение морских пехотинцев под руководством Владимира Рагозина и Межрегиональный союз инвалидов, которым руководит Андрей Расковалов.

Ранее боевая машина принадлежала 35 пожарной части и подлежала списанию и утилизации, но совместными усилиями объединения морпехов, директора БАЭС Ивана Сидорова, начальника 35 пожарной части Романа Балабуркина стала памятным знаком.

На торжественном открытии Сидорову, Главе города Захарцеву, Балабуркину и сотруднику БАЭС Сергею Поливцеву вручили медали «За содействие морской пехоте России».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Идёт охота на волков
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    В окрестных лесах Заречного продолжает расти популяция волков. Стоит ли беспокоиться? Специалисты считают, что уже стоит. 3 января в верховьях Белоярского водохранилища местные охотники снова подстрелили волка, точнее, волчицу. Её самец, возможно, будет мстить.

  •  
    В Заречном завелась Пиранья
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    На Белоярском водохранилище с недавних пор живёт «Пиранья 6». Так называется новая современная аэролодка, которая поступила в Уральский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России. Она будет следить за безопасностью людей на воде в любое время года и в любую погоду.

  • 25 января начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин на расширенном заседании коллегии подвёл итоги оперативно-служебной деятельности в сфере борьбы с преступностью и профилактики правонарушений в 2017 году.

  •  

    Самые длительные обсуждения на январском заседании местного парламента вызвал вопрос об аккредитации журналистов в органах местного самоуправления. Всего таких органов три: администрация Заречного, Дума и Контрольно-счётная палата.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 612 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с декабря 2017 года остановлен для проведения плановых мероприятий: перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования.

  •  
    21 конвой ушёл на Донбасс
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    27 января в сквере Победы в рамках федерального проекта «Вахта Героев» состоялась торжественная отправка конвоя гуманитарной помощи пострадавшему населению Юго-Востока Украины. Это проходит в Заречном уже в 21 раз.