Показан выпуск
№ 40 от 05 октября 2017 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №6 от 09 февраля 2017 г. Винтажный фермуар

Винтажный фермуар

Винтажный фермуар

«Кошелёк с фермуаром не пережиток прошлого, а великолепный аксессуар современности,» утверждает Екатерина Кулакова и предлагает рукодельницам сшить эту эксклюзивную вещицу.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Фермуар - слово французское и в переводе означает «застёжка» - на ожерелье, у альбома, книги и т.п. В нашем случае речь пойдёт о замочке для кошелька. Надо сказать, что история фермуаров насчитывает пять веков. Они появились, когда женщины впервые взяли в руки крохотные сумочки, которые мгновенно завоевали любовь светских дам и простых домохозяек своей красотой. Кошельки с фермуаром были мерой состоятельности и вкуса женщины, символом изыска и элегантности, хранителем её секретов и удобством в повседневной жизни.

- Этот чудный аксессуар снова очень популярен, он просто ворвался в жизнь современных модниц и стал вдохновением для многих рукодельниц, - говорит Екатерина Кулакова. Создать оригинальный кошелёк с интересной застёжкой стоит каждой женщине. Во всяком случае, в этом уверена Екатерина.

- Такого аксессуара точно не будет ни у кого, ведь рукодельница может сама разработать модель своего кошелька, подобрать однотонную или многоцветную ткань. Это может быть шёлк, велюр, бархат, парча, джинсовая ткань, твид, жаккард, атлас, тафта, а также кожа или замша. «Тело» кошелька можно связать или сшить в стиле «пэчворк» из разноцветных лоскутов. Для подкладки подойдут коленкор, сатин, ситец, шёлк. Для того чтобы кошелёк держал форму, я использую синтепон, клеевую бязь, флизелин. Главное в этом деле - подобрать красивую застёжку, подходящую по стилю и цвету. Пришить её на готовое изделие не составит большого труда, ведь каждый фермуар имеет специальные отверстия для нитки. А сам процесс изготовления доставит вам массу удовольствия при минимуме усилий.

Такой кошелёк будет гармонировать как с джинсами и повседневной одеждой, так с платьями и праздничными нарядами.

- Несмотря на явную винтажность (стиль ретро. - Прим. авт.), фермуар может послужить отличной отправной точкой при создании совершенно разных вещей - от кошелька для мелочи до вечерней сумочки, от косметички до ежедневной городской сумки. Купить фермуар сейчас не проблема. Они продаются в магазинах для рукоделия и бывают самых разных форм, цветов и размеров. Можно приобрести набор для изготовления кошелька с уже раскроенным изделием и фермуаром к нему. Тогда и голову не надо ломать, подбирая ткань, подкладку и саму застёжку. Подспорьем в работе для начинающих мастериц станут мастер-классы в интернете.

Для декорирования своих изделий с фермуарами Екатерина использует пуговки, бусины, бисер, кружева, броши, а порой и яркие наклейки. Некоторые кошелёчки рукодельницы украшены цепочками, за которые их можно подвесить на пояс, закрепить на сумочке, обернуть вокруг запястья или просто перевесить через плечо.

- Как каждой мастерице, мне иногда хочется поиграть и создать какое-то необычное изделие, внести что-то нестандартное, нетрадиционное, просто ради шутки. Так у меня появился кошелёк из тонкой красной замши с аппликацией: огромный глаз и зубастый рот. Фермуар к нему я подобрала в виде двух жёлтых деревянных шариков.

Может быть, уже настало время, и вы тоже попробуйте удивить окружающих оригинальной сумочкой с изящными фермуарами?

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

5-11 февраля 2017 г.

Уникальная коллекция Михаила Леднева

Депутатская вертикаль

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Рафаил Мингалимов - Надо чтобы мои сотрудники и специалисты администрации работали как один слаженны

Все на лёд - летим вперёд

Когда дворы почистят от снега

Быть естественной и чувственной

Дом с привидением

Винтажный фермуар

Какой будет молодёжь следующего поколения

Замешано на традициях

Поздравляем

Наши орсовцы не унывают

Поделись улыбкою своей

Скорбим

Ветеранские вести

Уважаемая Фаина Семёновна

Спортивный Заречный

Торт из пряников

Вопрос в редакцию +2


№6 от 09 февраля 2017 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Спортивный Заречный
    №40 от 05 октября 2017 г.

    30 сентября – 1 октября прошли очередные календарные игры на первенство Белоярской АЭС по мини-футболу в зачёт летней спартакиады атомной станции.

  •  
    Экзоты атомного города
    №38 от 21 сентября 2017 г.

    «Глядите, енот гуляет! Какой милашка, и хозяев слушается,» - периодически слышится на улицах Заречного. Действительно, экзотические домашние животные в нашем городе теперь не такая уж редкость. Мы попробовали разобраться, каких экзотических «братьев» предпочитают зареченцы.

  • Японская аппликация
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    Таисия Одинцова совсем недавно увлеклась изготовлением картин в технике «осиэ», но уже набила руку в этом ремесле и сегодня рассказывает о нём читателям нашей газеты.

  •  
    Мышки на сыре
    №34 от 24 августа 2017 г.

    1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик сыра оранжевого цвета 1 ломтик сыра с дырками 1 варёное перепелиное яйцо 1 ломтик варёной колбасы 1 кусочек красного сладкого перца 1 лист зелёного салата сливочное масло или майонез 4 икринки Тост намазать сливочным маслом или майонезом,…

  • Скумбрия в горчице
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    «Это нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром, - говорит хозяйка со стажем Мария Истомина. - Мы привыкли, что скумбрия обычно бывает в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Но ведь в магазине можно купить тушки рыбы в замороженном виде.

  •  
    Сказочные ночинки
    №31 от 03 августа 2017 г.

    Цветы, изготовленные из капрона, сами по себе выглядят оригинально, а рукодельница Светлана Харюшина из Курманки делает из них небольшие светильники-ночники, и в комнате сразу появляется удивительно сказочная атмосфера.