Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №7 от 17 февраля 2011 г. Как мы были волшебниками

Как мы были волшебниками

Как мы были волшебниками

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Добро начинается с малого»

Можно ли вернуть человеку веру в чудо? Сегодня я точно знаю, что это возможно. Каждый из нас способен помочь другому человеку испытать радость встречи с настоящей добротой, с чудесами, как это делают молодые зареченцы Сергей Рыбин и Рита Вахрушева.

Второй год отдел по делам молодёжи, совместно с Центром семьи, ДК «Ровесник», ИП Пудовкин и молодёжное крыло «Единой России» - «Молодая гвардия», проводит благотворительную новогоднюю акцию «Просто я работаю волшебником». Жители города, организации в течение декабря собирали подарки детям из малообеспеченных и неблагополучных семей, тем, кто волею судьбы попал в непростую жизненную ситуацию. На призыв собрать подарки детям активно откликнулись горожане, не остались в стороне такие предприятия, как ПК «Контур», ТДК «Тахов», магазин «Лукошко», бутик «Мальвина». Накануне 2011 года Дед Мороз и Снегурочка уже развозили эти подарки по всему городскому округу. Похоже, эта акция станет традиционной, и это не может не радовать. Как радует и то, что есть у нас молодёжь, готовая творить добро просто так, не за деньги и какие-то блага, а по велению души. Я хочу познакомить вас с Сергеем Рыбиным и Ритой Вахрушевой - Дедом Морозом и Снегурочкой, ставшими настоящими волшебниками, сумевшими подарить веру в чудо многим мальчишкам и девчонкам Заречного и окрестных деревень.

- Я участвую в акции «Просто я работаю волшебником» в роли Деда Мороза второй год, - рассказывает С.Рыбин. - Накануне 2010 года меня попросила об участии в этой акции Л.В. Вахрушева, начальник отдела по делам молодёжи горадминистрации. Я согласился и нисколько об этом не жалею, наоборот, перед новым 2011 годом снова на несколько дней решил стать Дедом Морозом, чтобы порадовать подарками детей из малообеспеченных и неблагополучных семей. Родителей и опекунов таких детей заранее предупредили, что к ним придут Дед Мороз и Снегурочка с подарками, но некоторые, казалось, не ждали нас, не подготовили детей, сами были пьяные. Такое тяжело было видеть. Порой мы входили в дом с улыбками, а выходили с грустью на лице. Зато дети были очень рады, их глаза светились счастьем, когда они получали подарки. А мы были счастливы видеть радость на их лицах. Были и такие, кто подготовился к приходу Деда Мороза и Снегурочки: читали стихи, участвовали в играх, надели новогодние костюмы.

Сейчас Сергей - студент 5 курса УрТК. Летом ему идти в армию, но он признался, что если его «не забреют» в солдаты, он опять будет участвовать в акции «Просто я работаю волшебником».

Снегурочка Рита Вахрушева - администратор салона красоты. Роль Снегурочки ей предложила мама - Людмила Владимировна. В этом году Рита первый раз «работала» в роли внучки Деда Мороза, но успешно с нею справилась.

- Очень хотелось порадовать подарками детей, у которых это не могут сделать родители, - говорит Рита. - Например, в Гагарке мы поздравляли двух сестрёнок. Их родители даже не поднялись с постели, когда мы пришли. Было видно, что это неблагополучная семья, девочки очень худенькие. Мне было их жаль, я даже потом просила маму забрать их к нам домой. Запомнился мальчик, одетый папой в костюм Собачки, который был ему мал. Мальчик очень радовался подаркам. Счастливы были дети в больнице, которым мы тоже отвезли разные подарки и поиграли с ними. Такие акции обязательно надо проводить, чтоб дети из неблагополучных семей хоть раз в году получали подарки, чувствовали заботу о себе, ведь некоторые из них живут в плохих условиях.

Поверьте, учиться делать добро порой не грех и у нашей молодёжи.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №7 от 17 февраля 2011 г.

  • Последние пару - тройку недель в политических кругах Заречного в очередной раз обострилась ситуация вокруг ООО «Теплопередача». Для тех, кто не в курсе, вкратце напомню.

  •  
    Мальчишкам нужен лидер +15
    №07 от 17 февраля 2011 г.

    «Почему у нас в городе нет Клуба юного техника, другого какого-нибудь технического кружка? Мой мальчик ходит в детский сад, он очень любит собирать - разбирать что-нибудь. Я бы хотела, чтобы он в кружок пошёл, научился бы там чему-нибудь, а пойти-то и некуда.

  • … где хочу я писаю, где хочу - покакаю». Вы, наверное, подумали, что речь сейчас пойдёт о «братьях наших меньших»? Ошибаетесь.

  •  
    Чистильщик терминалов
    №07 от 17 февраля 2011 г.

    В универсам «Центральный», что рядом с площадью в п.Белоярском, вошёл моложавый респектабельного вида мужчина. В руках у него было нечто типа кейса.