Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №9 от 02 марта 2006 г. Кислицына: разговор с интересной женщиной

Кислицына: разговор с интересной женщиной

Разговор с интересной женщиной

Близится восьмое марта – Международный женский день. Это, пожалуй, самый светлый и добрый праздник в российском календаре торжественных дат. Потому большинство представительниц прекрасного пола относятся к нему с трепетом, а для некоторых это вообще самый любимый праздник. В канун Международного женского дня мы решили подготовить необычный материал – рассказ о красивой и интересной женщине – Светлане Александровне Кислицыной. Как выяснилось, она заменила в налоговой службе толстые журналы учета на современные «Пентиумы», а в свободное время увлекается разведением цветов и читает историческую литературу и просто обожает праздник 8 марта.

С. А. Кислицына родилась в Заречном. Папа занимался наукой в Институте физики металлов и предан этой делу до сих пор, а мама работала в системе торговли города Заречного. Окончив школу № 3 с золотой медалью, Светлана Александровна поступила на радиотехнический факультет УПИ – УГТУ. Вообще стать студентом данного факультета всегда было непросто: эта специальность пользовалась и пользуется широкой популярностью среди уральцев, а потому конкурс на вступительных экзаменах высокий. «Но, сказать честно, я не помню, чтобы у меня были трудности с поступлением. И я стала студенткой радиофака». – вспоминает Светлана Александровна.

Студенческая жизнь – штука веселая. Ведь именно она формирует золотой запас воспоминаний о беззаботной и радостной молодости. Есть такие воспоминания и у Светланы Александровны. Связаны они с группой «Агата Кристи». Один из ее основателей и творческих «двигателей» Вадим Самойлов учился на этом факультете, но на три курса старше. Тогда речь об «Агате Кристи» шла только на уровне планов и замыслов. Но, Светлана Александровна вспоминает, что на гитаре Вадим играл вовсю, а еще выполнял обязанности старшего по картофельному полю: следил, чтобы новобранцы – первокурсники добросовестно помогали колхозникам в уборке урожая и не отлынивали, не расслаблялись.

Но все хорошее когда – нибудь кончается. Кончилась и студенческая жизнь Светланы Александровны. С дипломом радиотехнического факультета она прибыла работать инженером - программистом в Заречный, в ПРП БАЭР. Однако жизнь сложилась так, что, спустя несколько лет, работодателем Светланы Александровны стала Инспекция по налогам и сборам по городу Заречному. Инженеру – программисту С. А. Кислицыной толстые журналы учета и деревянные счеты показались неэффективными орудиями труда. Ведь процесс компьютеризации окружающей действительности набирал обороты очень активно, и отставать от него было нельзя. И, благодаря Светлане Александровне, в налоговой инспекции появился первый железный «гигант» 286 - й модели.

Компьютерная сеть в налоговой службе росла, ширилась, модернизировалась. И, наконец, «Пентиумы» окончательно победили счеты и толстые журналы. И в этом немалая заслуга С. А. Кислицыной, которая ныне работает в качестве заместителя руководителя по информационным технологиям.

Вообще Светлана Александровна признается, что свою работу любит. Уверена, что в ней всегда есть место творчеству. Даже автор этих строк, до сего момента искренне считающий, что налогообложение – это цифры, цифры и никакой поэзии, начал колебаться в своих убеждениях. «Недавно в налоговой службе встал на учет предприниматель, занимающийся экспортом сырья в другие страны. Чтобы оформить его, нам пришлось провести немало кропотливой, но интересной работы.

Например, через компьютерную программу перевести его договоры. – рассказывает Светлана Александровна. - А затем установить различные энциклопедии с тем, чтобы точно отразить в документах местонахождение его малазийских и иных далеких партнеров. Так что налогообложение – это не только цифры».

Однако «Пентиумы» и международное сотрудничество – это работа, а помимо этого у Светланы Александровны немало интересных увлечений. Например, она любит классическую музыку и охотно слушает Моцарта, Шопена, Бетховена. Признается, что с радостью посещает концерты, где исполняются произведения этих величайших композиторов. С литературой у Светланы Александровны – тоже хорошие отношения: помимо «легких» детективных романов, она под влиянием мужа читает историческую литературу, например, «Историю Государства Российского» Н. Карамзина.

Но самое главное увлечение С. А. Кислицыной – это цветы. Их в доме Светланы Александровны – много. «Больше всего мне нравятся цветы с пышно растущими и яркими листьями. Очень люблю ухаживать за цветами, люблю получать цветы в качестве подарка» – рассказывает она.

Однако, как рассказывает Светлана Александровна, есть такие цветы, которые, как за ними ни ухаживай, не расцветут, если в доме нет позитивного психологического климата. Однако в ее доме таковые цветы успешно растут: наша героиня говорит, что прикладывает к этому все силы.

Международный женский день Светлана Александровна очень любит. Признается, что 8 марта – это вообще самый        ее любимый праздников. «Мне всегда казалось, что это праздник весны, когда зимняя спячка заканчивается, все оживает и расцветает». – уверена Светлана Александровна.

Как и прежде, предстоящий праздник она планирует провести в кругу семьи и надеется, что приготовлением торжественного ужина займется супруг. «Если честно, он любит готовить и готовит, наверное, даже лучше меня. У него хорошо получаются разные блюда, например, кавказский плов. На прошедший Новый год он угостил нас жареным гусем с яблоками. – делится Светлана Александровна. - В канун Восьмого марта хочу пожелать всем женщинам побольше тепла, любви, оптимизма, улыбок, здоровья, успехов и просто женского счастья!».

Мы присоединяемся к поздравлениям Светланы Александровны. Желаем ей здоровья и счастья и благодарим за интересный разговор.

Роман Флейшер

 



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 02 марта 2006 г.

  • Новости
    №09 от 02 марта 2006 г.

    28 февраля областные телеканалы сообщили о том, что против руководителя детского дома «Надежда» А. А. Гусева и воспитателя Л.А Гусеву возбуждено уголовное дело по фактам насилия над детьми.

  •  
    Спортивный заречный
    №09 от 02 марта 2006 г.

    15 февраля ветераны воинской службы собрались в тире на соревнования по стрельбе, посвященные Дню защитника Отечества. 29 человек были разбиты на 3 команды. Каждому из ветеранов хотелось показать своё мастерство и это им удалось.

  • У семи нянек дитя без глазу?
    №09 от 02 марта 2006 г.

    Перевод жилищного хозяйства в частные руки, с одной стороны, дал жителям нашего города массу преимуществ. Теперь в Заречном есть единая диспетчерская сантехников – звони, если что. Есть и «Телефон спасения» 01 – здесь тоже спасут, если что. Есть ООО «ДЕЗ», «ЗКС» – тоже помогут.

  •  
    Птичий грипп
    №09 от 02 марта 2006 г.

    И скоро они вернутся к нам из теплых краев с «подарком» в виде опасного для человека вируса H5N1. В прошлом году от птичьего гриппа в России погибли более 160 тысяч домашних птиц. По прогнозам специалистов, этой весной счет может пойти на миллионы.

  • Несколько дней назад спортивная команда клуба «Десантник» посетила крупные соревнования – международный турнир по каратэ «Алтайский медведь», проходивший в городе Барнауле. Там наши ребята показали весьма солидные результаты.

  •  
    Уралтеплострой
    №09 от 02 марта 2006 г.

    Сегодня гостем нашей рубрики выступит Вячеслав Владимирович Попов – руководитель ООО «Уралтеплострой – 2000». Впервые эта организация заявила о себе два года назад в рамках выставки «Осенняя ярмарка» в Заречном.