Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №9 от 02 марта 2006 г. Клубу современные родители - 3 года

Клубу современные родители - 3 года

КЛУБУ СОВРЕМЕННЫЕ РОДИТЕЛИ - 3 ГОДА

Нежные взаимоотношения и счастливые семьи не образуются сами собой – они требуют кропотливого труда, особенно когда намечается рождение малыша. У нас в Заречном при «Центре семьи» уже три года существует клуб «Современные родители». Заведующая организационно-методическим, консультативным отделом Смирнова Валентина Владимировна подробно информировала меня о работе клуба, занятия в котором проходят каждые две недели. До этого за круглым столом собирались врачи, педагоги, психологи и юристы. Клубу свойственна только просветительская деятельность.

На тематические занятия приходят молодые пары. Сама обстановка зала располагает к задушевной беседе, много цветов, ковры и мягкая мебель. Наши гинекологи, хирурги и педиатры, используя видеозаписи и наглядные пособия, стараются сделать каждое занятие запоминающимся и полезным для будущих матерей и отцов.

Обычно приходят 12-15 человек. При моем посещении педиатр Вера Васильевна Цыбина очень интересно осветила тему «Грудное вскармливание», подчеркивая при этом положительную связь матери и ребенка. Отметила преимущество грудного вскармливания перед искусственным. Ребенок чувствует себя более защищенным, лучше работает гормональный фон. Женщина, которая дольше кормит грудью, реже болеет онкологическими заболеваниями. От состояния мамы, ее эмоций зависит и количество выделяемого молока. Присутствие папы также положительно влияет на кормление. Его ласковые слова, дружеское поглаживание мамы по плечу и еще… музыка. Как показала практика, ребенок во чреве матери уже способен к музыкальному восприятию. Папы присутствуют не только на занятиях в клубе. Как рассказала В.В.Смирнова, 4 пары молодых родителей ездили в Екатеринбург. Папы шутят: «Рожали вместе, и если запланируем второго ребенка, обязательно поедем еще.»

Вообще, что же дают будущим мамам вот такие занятия в клубе, беседую с Таней А. и Аней Б.

У Тани будет второй ребенок (перерыв 12 лет), а Анечка – первородящая. Обе отмечают располагающую атмосферу занятий, пользу гимнастических упражнений. Обе узнали о правильном питании малыша и о том, как за ним ухаживать. Папа, пользуясь полученными знаниями, всегда «на подмоге». На столиках в клубе нужная литература. В подготовке к родам женщин учат, как правильно себя вести при родах, находить обезболивающие точки, сохранять спокойствие и присутствие духа. Некоторым это уже знакомо, а тем, кто рожает впервые, событие это представляется глобальным и немного пугающим. Посещающие занятия получают полную информацию о процессе и уже воспринимают его не таким страшным.

Занятия в клубе бесплатны, у хорошо подготовленных рожениц сам процесс проходит гораздо быстрей. Подобные занятия популярны у нас в городе. Так что приходите. Вас встретят грамотные специалисты: врачи и педагоги-консультанты. Занятия разнообразны, увлекательны, а в перерыве можно выпить чашечку ароматного чая и полюбоваться экзотическими растениями, среди которых есть даже южное деревце инжира.

Л.Киценко



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 02 марта 2006 г.

  • Новости
    №09 от 02 марта 2006 г.

    28 февраля областные телеканалы сообщили о том, что против руководителя детского дома «Надежда» А. А. Гусева и воспитателя Л.А Гусеву возбуждено уголовное дело по фактам насилия над детьми.

  •  

    Близится восьмое марта – Международный женский день. Это, пожалуй, самый светлый и добрый праздник в российском календаре торжественных дат. Потому большинство представительниц прекрасного пола относятся к нему с трепетом, а для некоторых это вообще самый любимый праздник.

  • У семи нянек дитя без глазу?
    №09 от 02 марта 2006 г.

    Перевод жилищного хозяйства в частные руки, с одной стороны, дал жителям нашего города массу преимуществ. Теперь в Заречном есть единая диспетчерская сантехников – звони, если что. Есть и «Телефон спасения» 01 – здесь тоже спасут, если что. Есть ООО «ДЕЗ», «ЗКС» – тоже помогут.

  •  
    Спортивный заречный
    №09 от 02 марта 2006 г.

    15 февраля ветераны воинской службы собрались в тире на соревнования по стрельбе, посвященные Дню защитника Отечества. 29 человек были разбиты на 3 команды. Каждому из ветеранов хотелось показать своё мастерство и это им удалось.

  • Несколько дней назад спортивная команда клуба «Десантник» посетила крупные соревнования – международный турнир по каратэ «Алтайский медведь», проходивший в городе Барнауле. Там наши ребята показали весьма солидные результаты.

  •  
    Птичий грипп
    №09 от 02 марта 2006 г.

    И скоро они вернутся к нам из теплых краев с «подарком» в виде опасного для человека вируса H5N1. В прошлом году от птичьего гриппа в России погибли более 160 тысяч домашних птиц. По прогнозам специалистов, этой весной счет может пойти на миллионы.