Последний выпуск
№ 25 от 19 июня 2025 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №41 от 10 октября 2024 г. Почему было много дохлой рыбы в Белоярском водохранилище

Почему было много дохлой рыбы в Белоярском водохранилище

Почему было много дохлой рыбы в Белоярском водохранилище

Почему было много дохлой рыбы в Белоярском водохранилище  

Алёна АРХИПОВА

- В середине сентября, где то в период с 9 по 15-е, обратил внимание, что на плотине стоит спёртый, специфический запах гниения. Оказалось, что в воде много дохлой рыбы, больше всего лещей, и возле водосброса, и вдоль всей пешеходной дороги со стороны водохранилища. Судя по её виду и запаху, можно было предположить, что мёртвая рыба находилась в воде не менее недели. Интересно, что могло с ней произойти? Могло ли это быть связано с качеством воды в Белоярском водохранилище? А вдруг и в других местах водохранилища в этот период массово гибла рыба? - волнуется Олег Юрьевич.

Мы направили эти на БАЭС и вот что нам сообщили в Управлении коммуникаций:

- Аспекты жизнедеятельности рыбы, в том числе причины её гибели, к которым могут относиться, в том числе, бактериальные инфекции, заражение паразитическими организмами и так далее, относятся к области ихтиологии, не входящей в сферу компетенции Белоярской АЭС. Данный вопрос целесообразно адресовать в профильные структуры, уполномоченные организации.

Белоярская АЭС осуществляет контроль сточных и поверхностных вод в фоновом и контрольном створах, по результатам которого оценивает возможность техногенного воздействия со своей стороны. Последний отбор проб для контроля качества воды проводился в начале сентября 2024 года. Негативного воздействия на воду Белоярского водохранилища со стороны БАЭС не зафиксировано.

Белоярское водохранилище является федеральным водоёмом с большим количеством водопользователей. Белоярская АЭС не фиксирует сведения по всему водоёму и не располагает данными о состоянии других водопользователей. В районе станции других мест массовой гибели рыбы зафиксировано не было.

Фото из интернета



1899756

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Куда уходит детство
    №25 от 19 июня 2025 г.

    Куда уходит детство Детских площадок в Заречном много, но что с ними творится! Юлия ВИШНЯКОВА Именно летом в редакцию начинают сыпаться сообщения о поломках МАФов, отсутствию песка и других неисправностях на детских площадках. «Устали слушать -…

  •  
    Новый хозяин конторы
    №24 от 12 июня 2025 г.

    Бывшую контору геологической экспедиции на Шеелите продали с торгов. Её новый хозяин - крупное предприятие Екатеринбурга.

  • 7 июня в Заречном прошла большая праздничная программа в рамках международного форума городов атомной энергетики. Программа у ДК «Ровесник» длилась почти 5 часов.

  •  

    Когда на Курчатова поставят урны и лавочки Алёна АРХИПОВА - По улице Курчатова, вниз, от гостиницы «Тахов» до перекрёстка с улицей Кл. Цеткин, как с чётной, так и с нечётной стороны нет ни одной урны. Полусмятую сетку на остановке в…

  • Куда уходит детство – Часть 2 Алёна АРХИПОВА В старом посёлке чище и аккуратнее Вторая часть города с устоявшимся названием «Старый посёлок», которая простирается от «Лазурного берега» до Таховского бульвара, имеет свои особенности. По…

  •  

    - Многочисленные парки - гордость Заречного. И очень жаль, что многие из них в удручающем состоянии.