Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №9 от 03 марта 2022 г. Эксперт МАГАТЭ по ядерной безопасности провёл семинар на Белоярской АЭС

Эксперт МАГАТЭ по ядерной безопасности провёл семинар на Белоярской АЭС

Эксперт МАГАТЭ по ядерной безопасности провёл семинар на Белоярской АЭС

УИОС БАЭС

Готовность Белоярской АЭС к прохождению международной проверки эксплуатационной безопасности OS-ART стала главной темой семинара-совещания, который прошёл на атомной станции 28 февраля - 1 марта. Его провёл инспектор по ядерной безопасности Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Руслан Минибаев. По словам эксперта, квалификация работников Белоярской АЭС в области эксплуатационной безопасности и культуры безопасности находятся на высоком уровне. Также он отметил открытую и конструктивную атмосферу сотрудничества со стороны специалистов атомной станции.

Визит прошёл в рамках соглашения между АО «Концерн Росэнергоатом» и МАГАТЭ об оказании консультативной поддержки по подготовке к миссии OSART, которая пройдёт на Белоярской АЭС в мае-июне этого года.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Впервые в истории
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    22 сентября 2022 года впервые в истории энергоблок №4 Белоярской АЭС с реактором БН-800 выведен на 100% уровень мощности при полной загрузке активной зоны МОКС-топливом.

  •  
    А был ли косолапый
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    «Медведь в округе появился», - такая информация распространилась по сети на минувшей неделе. Кто-то его слышал, а кто-то анализировал следы его жизнедеятельности.

  • Заречный в сети
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Заречный в сети Подготовила Юлия ВИШНЯКОВА* Флаг с символикой Заречного и Белоярской АЭС отправился в космос 21 сентября с космодрома Байконур стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-22», который впоследствии успешно пристыковался к Международной…

  •  

    В 2014 году после событий в Крыму и на Донбассе наша организация приняла в своем центре 52 беженца с Украины.