Фантастическая печеньРецептов приготовления печени много, но мы рекомендуем вам приготовить печень жареную с яблоками и грушей, которая получается очень вкусной и полезной. Порадуйте домашних оригинальным вкусом.
Ингредиенты: печень куриная - 500г; груша - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лук зеленый - 30г; перец болгарский - 1 шт.; масло растительное для жарки, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление: подготовить овощи, фрукты и куриную печень. Куриную печень можно брать как замороженную, так и охлаждённую. Вымойте ее под холодной проточной водой, внимательно просмотрите, чтоб среди печени не оказался темно-зеленый желчный мешочек. (Очень редко, но такое встречается). Если таковой нашелся, то аккуратно удалите его, чтобы блюдо не испортить горьким вкусом.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите туда печень и обжаривайте, помешивая, примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить обжаренную печень в глубокую миску, накрыть крышкой или фольгой, чтобы печенка оставалась теплой.
Далее в этой же сковороде нужно обжарить нашинкованный репчатый лук и порезанный кубиками перец. Обжаривать примерно 3 минуты.
Яблоко и грушу очистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду к репчатому луку с перцем. Туда же отправить зелёный лук, предварительно нарезав его. Жарить, помешивая 3 минуты.
Выложить к овощам куриную печень, долить немного воды и 5 минут потушить на слабом огне под крышкой. Готовую куриную печень, жаренную с луком и фруктами, сразу подавайте на стол пока она горячая.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.