Последний выпуск
№ 23 от 08 июня 2023 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №24 от 16 июня 2022 г. Фантастическая печень

Фантастическая печень

Фантастическая печень

Рецептов приготовления печени много, но мы рекомендуем вам приготовить печень жареную с яблоками и грушей, которая получается очень вкусной и полезной. Порадуйте домашних оригинальным вкусом.

Ингредиенты: печень куриная - 500г; груша - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лук зеленый - 30г; перец болгарский - 1 шт.; масло растительное для жарки, соль и перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление: подготовить овощи, фрукты и куриную печень. Куриную печень можно брать как замороженную, так и охлаждённую. Вымойте ее под холодной проточной водой, внимательно просмотрите, чтоб среди печени не оказался темно-зеленый желчный мешочек. (Очень редко, но такое встречается). Если таковой нашелся, то аккуратно удалите его, чтобы блюдо не испортить горьким вкусом.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите туда печень и обжаривайте, помешивая, примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить обжаренную печень в глубокую миску, накрыть крышкой или фольгой, чтобы печенка оставалась теплой.

Далее в этой же сковороде нужно обжарить нашинкованный репчатый лук и порезанный кубиками перец. Обжаривать примерно 3 минуты.

Яблоко и грушу очистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду к репчатому луку с перцем. Туда же отправить зелёный лук, предварительно нарезав его. Жарить, помешивая 3 минуты.

Выложить к овощам куриную печень, долить немного воды и 5 минут потушить на слабом огне под крышкой. Готовую куриную печень, жаренную с луком и фруктами, сразу подавайте на стол пока она горячая.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Уха со сливками
    №23 от 08 июня 2023 г.

    Сегодня предлагаем вам приготовить уху со сливками. Необычный рецепт самого простого супа. Приготовьте и наслаждайтесь всей семьёй.

  •  
    Нежные облака
    №20 от 18 мая 2023 г.

    Рыба по рецепту «Нежные облака» подойдет и для праздничного стола. Простота приготовления порадует многих читателей.

  • Пикантная капуста
    №22 от 01 июня 2023 г.

    Капусту можно использовать белокочанную и краснокочанную - дело вкуса. Весь смак данного рецепта - это соус! Кстати, такой соус можно использовать как маринад к мясу.

  •  
    Домашняя колбаса
    №19 от 11 мая 2023 г.

    Если вы устали от вкуса магазинной колбасы и хочется чего-нибудь домашнего, то для вас невероятно простой рецепт приготовления домашней колбасы.

  • Хрустящие конвертики
    №21 от 25 мая 2023 г.

    В этом номере предлагаем вам попробовать приготовить хрустящие конвертики из лаваша.

  •  
    Улётная запеканка
    №18 от 04 мая 2023 г.

    Вот вроде бы ничего особенного - обычная капуста. Но как же вкусно получается! Такую запеканку можно и как отдельное самостоятельное блюдо подать, и как гарнир, например, к котлеткам или сосискам.