Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №17 от 29 апреля 2021 г. Добровольным дружинникам урезали финансирование

Добровольным дружинникам урезали финансирование

Добровольным дружинникам урезали финансирование

В ДНД Заречного наступили непростые времена. Дружинники не могут оплатить коммунальные услуги, телефон, интернет…

Татьяна ГОРОХОВА

22 апреля активисты добровольной народной дружины и её председатель Александр Зверев встретились с Татьяной Соломеиной, заместителем Главы по социальным вопросам. Встречу эту, которая откладывалась два раза, дружинники ждали с нетерпением: у них накопилось много вопросов, в основном финансовых.

- Нас интересует, по какой причине нам не была выплачена субсидия на 4 квартал 2020 года, - спрашивал Александр Зверев. - Все документы были сданы нами вовремя, но денег мы не получили! Второй вопрос: из оговорённой ранее с Главой города суммы, предварительно выделенной нам на 2021 год, убрали 100 тысяч: изначально речь шла о 432 тысячах рублей, сейчас говорят лишь о 300 тысячах.

- Изменились требования к нормативным актам, - пояснила Соломеина задержку в финансировании. - Смета субсидии ДНД согласована в сумме 306 тысяч 400 рублей, за час дежурства положена оплата в 150 рублей. График дежурства ДНД также согласован.

Надо отметить, что такой ответ дружинников явно не устроил: что значит изменились какие-то требования, из такого ответа невозможно понять, по какой причине они не получили денег за прошлый год. Да, год был непростой, в период самоизоляции не проводились городские мероприятия, но в 4 квартале дружинники работали, в том числе в новогодних городках.

- Не выплатили в 4 квартале прошлого года, выплатим в мае нынешнего, - в который раз обещала Татьяна Соломеина и добавляла: - Я хочу работать с вами долго.

Впрочем, слушая возмущение собравшихся, она тут же укоризненно напоминала:

- Дружина у нас добровольная - не предполагается денег!

- Мы - пенсионеры, готовы работать бесплатно, - заверяла активистка Раиса Иванова. - Но молодёжь не идёт в дружину, возможно, оплата привлечёт в ДНД молодых людей.

- Вы всё-таки объясните, почему меньше денег выделено на ДНД! - настойчиво требовал член ДНД Юрий Бутаков.

- Доходная часть бюджета не резиновая, - парировала Соломеина, ссылаясь на нормативные документы об общих требованиях к субсидиям. - Мы живём за счёт областного и федерального бюджетов. На всех выделено меньше денег - на образование, культуру, на общественные организации…

- Мы не оплачиваем телефон, электроэнергию, интернет - у нас нет денег, - обрисовал весьма плачевную текущую ситуацию председатель ДНД Александр Зверев.

Однако никакие приводимые дружинниками доводы не смогли увеличить выделенное финансирование на деятельность ДНД. Соломеина стояла на своём: деньги выделены, получит их дружина в мае, причём оплата будет производиться поквартально. В конце концов непонимание между общественниками и представителем администрации переросло практически в локальный митинг протеста, и чтобы ещё более не накалять обстановку, замглавы города Татьяна Соломеина покинула встречу.

Между тем активисты приняли решение пригласить представительницу муниципалитета на встречу ещё раз в сентябре, когда будет формироваться новый городской бюджет, чтобы убедить городские власти в нужных объёмах финансирования и помесячной оплате.

Соломеина - Бутакову:

«У Вас взгляд на жизнь очень неправильный».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Победе возраст не помеха
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    17 ноября 2022 года в городе Асбест состоялся II тур фестиваля клубного движения среди граждан пожилого возраста «Истоки творчества в народе», проведение котор.

  •  
    Мудрый юбилей
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Мудрый юбилей 90-летие отпраздновала труженица тыла Галина Васильевна Кокорина. Алёна АРХИПОВА Галина Васильевна родилась 12 ноября 1932 года в Вологодской области. Ей едва исполнилось 9 лет, как началась Великая Отечественная война. Отец их большой…

  • Красивый юбилей
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    В минувшее воскресенье письмо от президента России, тёплые поздравления и подарки по случаю 95-летнего юбилея принимала вдова участника Великой Отечественной войны Нина Васильевна Маслова.

  •  

    Прославленный хор Ветеран получил Гран-при на международном конкурсе Лариса ЧИЧКАНОВА В этом году хору «Ветеран» исполняется 28 лет. Уникальность ансамбля, в первую очередь, в его участниках -…

  • Посиделки у самовара
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    Посиделки у самовара Сколько звезд на ясном небе! Сколько колосков в полях! Сколько песенок y птицы! Сколько листьев на ветвях! Только солнце - одно на свете. Только мама - одна на свете. 25 ноября в ГАУ «КЦСОН «Забота» Белоярского района» состоялись…

  •  

    - Осень радует нас, как никогда: затяжное бабье лето, снежный сюрприз в сентябре, «день жестянщика» в октябре.