Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №25 от 18 июня 2020 г. Радио не работает

Радио не работает

Татьяна ГОРОХОВА

В редакцию нашей газеты обратилась жительница дома №30 по улице Ленина. После урагана у пожилой зареченки перестало работать радио. Телевизор у неё старенький, включает его редко - боится, что сломается. Все новости узнаёт из радиопрограмм, поэтому выход из строя радио для неё большая потеря. Она обращалась во многие инстанции, но ответа, что делать, никто не дал. Редакция нашей газеты постаралась помочь бабушке.

Итак, специалисты Бюро ремонта радиоточек, куда мы обратились за объяснениями, рассказали:

- В Заречном осталось всего 5 фидеров - устройств приёма радиосигнала, раньше было намного больше. Один из них работает плохо, да и остальное оборудование уже старое, а новое не поступает. Абонентов у нас в Заречном осталось чуть более сотни. Все они в основном люди пожилые, привыкшие к радио. Интересно, что ни в Белоярском, ни в окрестных деревнях и сёлах радио давно уже нет, один Заречный остался с радио.

К нам часто обращаются пожилые люди с жалобами на плохую работу радио. Раньше было несколько радиопрограмм, в том числе информационные и развлекательные, теперь осталась лишь одна - Радио России. Причём плата осталась прежней - 240 рублей в месяц. Сейчас выгоднее купить новый радиоприёмник, что мы и советуем всем нашим абонентам.

И всё-таки специалисты Бюро ремонта готовы помочь нашей читательнице. Они выйдут на место и разберутся в причинах неработающего радио пенсионерки.



1024463

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Куда пропал Фруктовый рай
    №27 от 04 июля 2024 г.

    «Сейчас пора фруктов и овощей. Хорошо, когда есть выбор, и можно найти товар по душе.

  •  

    В Заречном появится новое кафе Однако жители ближайших домов пока не в восторге от этой идеи. Юлия ВИШНЯКОВА Интересной историей с нами поделились жители дома 23 по улице Ленинградской. - В феврале 2024 года среди жителей нашего дома и…

  • - Небольшая лестница возле дома по Алещенкова, 7, где Вайлбериз со стороны улицы, по которой можно спуститься с тропинки, что ведёт мимо дома.

  •  
    На дорожках мало урн
    №26 от 27 июня 2024 г.

    «На пешеходных дорожках мусорок не хатает! Регулярно хожу по дорожке от почты, которая идёт направо в сторону заправки на улице Уральской. Ни одной мусорки там нет.